«ТверьАтомЭнергоСбыт» начислит пени должникам за электроэнергию

19.02.2016

Расчет и предъявление неустоек потребителям, не исполнившим в полном объёме обязательства по оплате электроэнергии проводится в соответствии с требованиями Федерального закона № 307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов".
Этот закон предусматривает значительные пени для всех категорий плательщиков (и физических, и юридических лиц) за просрочку оплаты коммунальных услуг, в том числе электроэнергии. В результате на долг неплательщика начисляется неустойка, процентная ставка по которой превышает 30% годовых. Таким образом, не оплачивая вовремя счета за электроэнергию, неплательщик кредитуется у энергетиков под очень высокие проценты, значительно превышающие банковские кредиты.
В отношении юридических лиц с февраля 2016 «ТверьАтомЭнергоСбыт» начинает выставлять пени за несвоевременную оплату авансовых платежей за электроэнергию. Эта мера дисциплинарного воздействия также предусмотрена федеральным законодательством. Сумма задолженности и пени будут указаны в платежных документах. В случае отказа потребителя оплатить пени добровольно, «ТверьАтомЭнергоСбыт» будет взыскивать задолженность в судебном порядке.
Гарантирующий поставщик рекомендует потребителям не накапливать долги за электроэнергию, а производить оплату своевременно. Специалисты «ТверьАтомЭнергоСбыта» готовы идти навстречу своим клиентам и конструктивно решать возникающие проблемы.
Специалисты компании ответят на ваши вопросы:
— по телефону «горячей линии» 8 (4822) 48-30-13; 8-800-550-30-69.
— в Центрах обслуживания клиентов и районных отделениях сбыта, адреса которых размещены на сайте по ссылке http://goo.gl/UCqSIA

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» - обособленное подразделение АО «АтомЭнергоСбыт», гарантирующего поставщика электроэнергии в Тверской области, обслуживающее 16 тысяч юридических  и более 746 тысяч  физических лиц.
АО «АтомЭнергоСбыт» — энергосбытовая компания, входящая в состав АО «Концерн Росэнергоатом» — энергетический дивизион «Росатома». «АтомЭнергоСбыт» — гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Компания обслуживает предприятия атомной отрасли в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. Объем реализованной электроэнергии в 2015 году составил 15,3 млрд кВтч.