«ТверьАтомЭнергоСбыт» и ПАО «МРСК Центра» - «ТверьЭнерго»и усиливают работу в отношении злостных неплательщиков

11.04.2016

На сегодняшний день сбытовая и сетевая организации ведут вместе активную работу по борьбе со злостными неплательщиками и призывают устранять долги за потребленную электроэнергию. В соответствии с договоренностями обеих организаций на постоянной основе проводится комплекс технических и организационных мероприятий, результатом которого стало улучшение платежной дисциплины потребителей Тверской области.
      В соответствии со вступившим в силу Федеральным законом № 307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов", если потребитель-должник при введении ограничения энергоснабжения не обеспечивает доступ к энергопринимающим устройствам представителям сетевой организации, то на него будет наложен административный штраф.
      «Не следует забывать, что своевременная оплата электроэнергии – это обязанность потребителя, которой нельзя пренебрегать, - отметил директор ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Артем Михайлов. – Вступившие в силу нормы закона направлены на укрепление платежной дисциплины. Неплательщикам, привыкшим кредитоваться за счет энергетиков, стоит подумать: готовы они кредитоваться под практически 42% годовых? Кроме того, призываю наших добросовестных потребителей, столкнувшихся с временными сложностями, не дожидаться ограничения, а заранее обращаться к Гарантирующему поставщику и совместно искать приемлемое решение».
      «Я призываю всех потребителей электроэнергии задуматься о последствиях, которые таят в себе долги в энергетическом комплексе региона, — комментирует директор филиала «Тверьэнерго» Михаил Пилавов. — Это не просто сокращение финансирования ремонтной и инвестиционной программ, запланированных «Тверьэнерго», это угроза срыва работы электросетевого предприятия и, как следствие, нарушение стабильной работы электросетевого комплекса Верхневолжья».