Судебные приставы взыскали в пользу «ТверьАтомЭнергоСбыта» 300 млн рублей

Судебные приставы взыскали в пользу «ТверьАтомЭнергоСбыта» 300 млн рублей


24.06.2016



      С начала своей деятельности в качестве гарантирующего поставщика, «ТверьАтомЭнергоСбыт» предъявил судебным приставам 4,4 тыс. исполнительных документов о взыскании задолженности в отношении физических лиц и 1,1 тыс. в отношении юридических лиц на общую сумму 744 млн. рублей. Более чем за два года совместной работы со служебными приставами с должников электроэнергии было взыскано почти 300 млн. рублей.

      «ТверьАтомЭнергоСбыт» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Тверской области с 1 апреля 2014 года. За это время специалистами компании была проведена объемная и кропотливая работа по планомерному выстраиванию эффективной модели взаимодействия со службой судебных приставов по Тверской области. Основанием для направления дела в исполнительное производство является просроченная задолженность сроком более 3 месяцев. В данном случае взыскание задолженности предусмотрено в судебном порядке. По вступлении решения суда в законную силу, исполнительные листы направляются судебным приставам для принудительного взыскания долгов.

     «ТверьАтомЭнергоСбыт» при работе с неплательщиками предпринимает стандартные мероприятия по надлежащему оповещению потребителей об их задолженности: уведомления о наличии задолженности, уведомления о предстоящем ограничении, информирование через средства массовой информации и многое другое.

     Для взыскания задолженности с потребителя гарантирующий поставщик электроэнергии по Тверской области обращается в суд. Полученный по решению суда исполнительный лист направляется в Управление федеральной службы судебных приставов.

     Кроме того, сотрудники юридических служб «ТверьАтомЭнергоСбыта», совместно со службой судебных приставов, регулярно участвуют в рейдах по взысканию задолженности за электроэнергию. «Такая практика рейдов положительно влияет и стимулирует платежную дисциплину должников», - комментирует Алексей Воробьев, руководитель управления правового обеспечения «ТверьАтомЭнергоСбыта», - «Мы стараемся не стоять на месте. На сегодняшний день проводятся переговоры об установлении электронного документооборота между двумя организациями. Это будет способствовать качественному изменению взаимоотношений со службой судебных приставов. Работа с должниками ведется совместно с нашими сотрудниками, которые регулярно участвуют в совершении исполнительных действий. Безусловно, иногда возникает и ряд проблем, для решения которых организуются рабочие встречи, направленные на своевременное их решение».

     «ТверьАтомЭнергоСбыт» в очередной раз напоминает о необходимости своевременно и в полном объеме рассчитываться за электрическую энергию. Долги в любом случае придется платить. Злостные неплательщики своими действиями лишь создают дополнительную нагрузку на энергетиков, судей, судебных приставов, не говоря о том, что наказывают самих себя рублем.

     Неоплаченный долг за электроэнергию может привести к:
- Обращению взыскания на имущество, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;
- Обращению взыскания на периодические выплаты, получаемые в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений;
- Наложения ареста на имущество;
- Принудительному выселению должника из жилого помещения;
- Принудительному изъятию имущества для его дальнейшей реализации;
- Ограничению выезда за пределы Российской Федерации.

Узнать о наличии задолженности можно позвонив по телефону call-центра «ТверьАтомЭнергоСбыт» 8−800−550−30−69 или в банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов http://fssprus.ru/iss/ip/
 Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»

Возврат к списку