Судебные приставы и ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» работают сообща

Судебные приставы и ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» работают сообща


28.08.2015



По результатам рабочей встречи руководства ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» и  Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области была создана рабочая группа для своевременного решения вопросов взыскания задолженности за электроэнергию. Также результатом встречи стали договоренности по проведению сверки исполнительных производств и организации электронного документооборота для ускорения взаимодействия между сторонами.
Идет постоянное обновление реестра исполнительных производств, находящихся на исполнении в отделах УФССП, позволяющее получить более полную информацию о должнике и принятых мерах принудительного исполнения.
Регулярно с участием судебных приставов  проводятся рейды по взысканию задолженности за электроэнергию путем описи имущества должников и запрета выезда за границу.
В августе месяце этого года, совместно с судебными приставами энергетики провели очередной рейд по домам 20 неплательщиков Нелидовского и Торопецкого районов области, которые обязаны выплатить долг по решению суда.
Обращение в суд - это  мера, которое используют энергетики по отношению к злостным неплательщикам. После вступления в законную силу судебного решения исполнительные листы направляются в подразделения службы судебных приставов для принудительного исполнения по взысканию долга. Опись и арест имущества должника является крайней мерой.
Представители ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» при необходимости дают консультации должникам, в частности, о порядке оформления жилищных субсидий, что позволит гражданам, имеющим право на субсидию, избежать «по незнанию» появления долга.
«ТверьАтомЭнергоСбыт» в очередной раз напоминает о необходимости своевременно и в полном объеме рассчитываться за электрическую  энергию. Долги в любом случае придется платить. Злостные неплательщики своими действиями лишь создают дополнительную нагрузку для энергетиков, судей, судебных приставов, не говоря о том, что наказывают самих себя рублем.

Возврат к списку