Судебные приставы арестовали имущество СОНТ «Городок» за долги перед «КолАтомЭнергоСбыт»

08.09.2016

Управление федеральной службы судебных приставов по Мурманской области вынесло постановление об удовлетворении заявления АО «АтомЭнергоСбыт» о наложении ареста на земельный участок СОНТ «Городок» в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию.

Долг СОНТ «Городок» перед АО «АтомЭнергоСбыт» за отпущенную электроэнергию по состоянию на 8 сентября 2016 года составляет 5,3 млн рублей.

«Растущая задолженность садово-огороднических товариществ требует от гарантирующего поставщика применения всех мер воздействия, предусмотренных действующим законодательством. Надеюсь, данный прецедент станет предупреждением для других потребителей-должников», - сообщил директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков.

По оперативным данным на 8 сентября 2016 года задолженность садово-огороднических товариществ Мурманской области за потребленную электроэнергию превысила 10 млн руб. Крупнейшими должниками, помимо СОНТ «Городок», являются ДНП «Кола», задолжавшее 3,8 млн рублей, и НДП «Крутой берег» с полумиллионной задолженностью.

Пресс-служба филиала "КолАтомЭнергоСбыт",

Александра Потемкина