Специалисты «СмоленскАтомЭнергоСбыт» приняли участие в заседании штаба по безопасности электроснабжения

Специалисты «СмоленскАтомЭнергоСбыт» приняли участие в заседании штаба по безопасности электроснабжения


29.01.2016



Заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Смоленской области состоялось в администрации Смоленской области 26 января 2016 года.

Участие в совещании приняли руководители ресурсоснабжающих организаций, территориальных сетевых компаний, Смоленской АЭС. Основной темой заседания стало обсуждение прохождение осенне-зимнего периода, а также своевременный расчет за топливно-энергетические ресурсы.

Заместитель директора по техническому развитию филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Владимир Прудников остановился на вопросе необходимости своевременной оплаты потребленной электроэнергии в связи с изменениями в законодательстве в части увеличения пени за просрочку платежей всем категориям потребителей и ужесточения административной ответственности за самовольное подключение к электрическим сетям, отсутствие необходимой техдокументации, недопуск персонала электросетевой организации для введения ограничения. Также был рассмотрен вопрос принятия совместных мер с администрацией региона, управлением Ростехнадзора по Смоленской области и сетевыми организациями в отношении неплательщиков.

- Гарантирующий поставщик готов к открытому диалогу с целью выработки алгоритма действий по сокращению роста дебиторской задолженности во избежание крайней меры – введения частичного или полного ограничения электроснабжения, а также применения к неплательщикам штрафных санкций, - отметил Владимир Прудников.

Для участия в Штабе были приглашены неплательщики, которые допускают рост дебиторской задолженности, не вводят самостоятельно режим ограничения энергопотребления и не обеспечивают допуск для введения ограничения сетевой организацией.
Филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» подчеркивает необходимость соблюдения платежной дисциплины, что является гарантией стабильной работы энергосистемы региона в период осенне-зимнего максимума.


Возврат к списку