Совместная работа судебных приставов и энергетиков позволила снизить задолженность за энергоресурсы.

30.12.2015

Гарантирующий поставщик энергии и судебные приставы Тверской области продолжают активную работу по взысканию задолженности за потребленную электроэнергию.

Только за время совместной работы по исполнительным листам и в результате совместных рейдов по неплательщикам, а также после применения мер принудительного исполнения было взыскано более 176 млн. рублей за электроэнергию.

Судебные приставы применяют к должникам за коммунальные услуги все, предусмотренные законодательством меры принудительного взыскания — это и арест имущества и денежных средств на счетах, направляют исполнительные документы на работу для удержания ежемесячных платежей из заработной платы неплательщиков, ограничивают в праве выезда за пределы РФ и другие.

На имущество «коммунальных» неплательщиков судебными приставами арестовано имущества на 511 тысяч рублей. 40 должникам указанной категории закрыт выезд за границу, их долги составляют более 1,5 млн. рублей.

В наступающем году продолжатся совместные рейды судебных приставов и представителей энергетической компании по квартирам неплательщиков за потреблённую электроэнергию. В зоне особого внимания участников мероприятий окажутся потребители, которые не платят за свет месяцами, а некоторые – и годами.

Арест имущества, испорченная кредитная история и удержание задолженности из заработной платы – всё это применяется к тем, кто в добровольном порядке отказывается погашать задолженность. В ходе рейдов судебные приставы будут накладывать арест на имущество злостных неплательщиков. Сотрудники энергосбыта вручать уведомления об ограничении режима потребления электроэнергии. Тем, у кого нет доходов, но есть долги, объяснят: закон предусматривает выселение из квартиры в общежитие.

Цель совместного мероприятия - повысить взыскаемость задолженностей в пользу организаций энергетического комплекса и снизить задолженность потребителей за энергоресурсы.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» рекомендует гражданам оплачивать квитанции вовремя!

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» - обособленное подразделение АО «АтомЭнергоСбыт», гарантирующего поставщика электроэнергии в Тверской области, обслуживающее 16 тысяч юридических и более 746 тысяч физических лиц.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, работающая в обслуживающая предприятия и частных лиц в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. АО «АтомЭнергоСбыт» ежегодно реализует более 16 млрд. кВт·ч электрической энергии. АО «АтомЭнергоСбыт» является дочерней компанией ОАО «Концерн Росэнергоатом», входящего с структуру Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»