Сотрудники филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» познакомились с историей и культурной народов мира

28.08.2015

Всего более 50 человек побывали в увлекательной поездке, познакомились с историей и культурой различных стран мира.

Участников экскурсии встретили персонажи в русских народных костюмах. В рамках экскурсионной программы для гостей парк-музея были организованы русские народные игры, пляски с хороводами, а также традиционные русские забавы.

Большая прогулка по «Этномиру» включала в себя посещение Улицы Мира, где представлены культурные экспозиции различных стран Европы, Америки, Азии. Также гости побывали в музее русской печи, кочевых культур, в русской и украинской избах.

Помимо знакомства с историей и культурой различных стран мира, экспозиции которых представлены в этнографическом музее, ребята и их родители приняли участие в мастер-классе по росписи деревянных ложек, кухонных дощечек или матрешек мезенской, познакомились с техникой хохломской росписи. Мастер-класс по каллиграфии «Бумага, тушь, кисть…» позволил познакомиться с искусством китайской каллиграфии и самостоятельно написать на рисовой бумаге несколько иероглифов. Гончарный мастер-класс познакомил с техникой изготовления изделия на гончарном круге.

- Для всех участников экскурсии посещение «Этномира» стало увлекательной и познавательной поездкой. Такие мероприятия очень полезны, так как помогают познакомиться с историей различных культур, расширяют кругозор, - отметила председатель профсоюзной ячейки филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Ирина Кривоносова.

Экскурсия была организована профкомом филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» в этнографический парк-музей «Этномир» Калужской области для членов профсоюза и их детей 29 августа.

При поддержке профсоюзной ячейки филиала также планируется проводить другие мероприятия, направленные на укрепление корпоративного духа единой команды.