«СмоленскАтомЭнергоСбыт» ведет профилактику социального мошенничества

03.09.2015

Заместитель директора филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» по безопасности Сергей Чернышев принял участие в совещании по проблемам профилактики социальных краж, которое состоялось в УМВД России по Смоленской области 2 сентября.

На совещание были приглашены представители организаций, которые работают в сфере оказания социальных и коммунальных услуг населению -  МУП «Горводоканал», ОАО «Газпром межрегионгаз Смоленск», ОАО «Жилищник», ОГБУ «Смоленский комплексный центр социального обслуживания населения». Главной целью совещания стала выработка единой стратегии по предупреждению социальных краж.

Заместитель начальника регионального УМВД – начальник полиции полковник Дмитрий Гутыря отметил злободневность обсуждаемой категории преступлений. Так, с начала 2015 года на территории Смоленской области зарегистрировано 30 преступлений, совершенных в отношении пожилых граждан. Под различными предлогами – от проверки показаний приборов учета до оказания адресной социальной помощи -  злоумышленники проникали в квартиры пенсионеров, и пока один отвлекал хозяина жилища, другие сообщники похищали деньги.

В филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» весь персонал, который непосредственно обслуживает население на дому, включая электромонтеров и контролеров, имеет служебные удостоверения. Именно наличие данного документа свидетельствует о том, что представившийся человек действительно является сотрудником филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт». Кроме этого у граждан имеется возможность, используя телефоны Филиала, размещенные в средствах массовой информации, подтвердить личность пришедшего к ним работника Филиала.

Как отметил заместитель директора филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Сергей Чернышев, противодействие социальному мошенничеству и кражам в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг – общая задача всех организаций, работающих в данной сфере. Специалисты Смоленского филиала АО «АтомЭнергоСбыт» в рамках своей компетенции принимают для этого все необходимые меры, проводят комплекс разъяснительных профилактических мероприятий.