«СмоленскАтомЭнергоСбыт» представил программу поддержки потребителей электроэнергии

02.03.2016

Первое заседание Общественной палаты Смоленской области включало обсуждение состояния и развития предпринимательства в регионе. В ходе заседания была обнародована программа гарантирующего поставщика, направленная на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, а также повышение качества обслуживания жителей Смоленской области в части оказания услуг электроснабжения. С докладом перед участниками выступила руководитель службы качества филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Инна Гузнова.

Гарантирующий поставщик обеспечивает финансовую стабильность всей энергетики Смоленской области, принимает на себя риски неплатежей со стороны потребителей электрической энергии. На начало февраля 2016 года размер задолженности за потребленную электроэнергию перед АО «АтомЭнергоСбыт» в Смоленском регионе превысил 2 млрд. рублей. Вместе с тем гарантирующий поставщик является социально ориентированной компанией и реализует ряд программ, направленных на поддержку своих клиентов.

- «СмоленскАтомЭнергоСбыт» поставляет электроэнергию почти полумиллиону смолян и 12 тысячам юридических лиц, включая крупные промышленные предприятия, учреждения социальной сферы. Работа в тесном диалоге с представителями общественности очень важна, так как у нас общая цель – обеспечить качественное и бесперебойное электроснабжение всех потребителей Смоленщины, - отметила заместитель директора филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» по сбыту электрической энергии Светлана Сухорученкова.

В части программы нефинансовой поддержки реального сектора экономики «СмоленскАтомЭнергоСбыт», начиная с марта 2016 года, организует серию семинаров по темам оптимизации энергопотребления, планирования, расчета стоимости просрочки платежа, заключения договора электроснабжения, а также предлагает широкий спектр дополнительных энергосервисных услуг. Данные мероприятия призваны помочь предприятиям малого и среднего бизнеса максимально эффективно планировать свое энергопотребление.

Для жителей региона Гарантирующий поставщик предлагает удобные и доступные способы передачи показаний и оплаты электроэнергии. В феврале 2016 года начал работать единый номер 8-800-222-11-67, позвонив по которому потребители Смоленской области могут получить консультацию у специалистов по вопросам электроснабжения.

В ходе заседания представители гарантирующего поставщика предложили членам Общественной палаты одобрить вопрос адресной работы филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» с социально незащищенными категориями населения, что позволяет выработать индивидуальный подход к отдельным группам потребителей.