«СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает смолянам в праздничные дни воспользоваться электронными способами передачи показаний

19.02.2016

В связи с тем, что начало приема показаний приборов учета электроэнергии выпадает на праздничный выходной день – 23 февраля - гарантирующий поставщик предлагает своим абонентам воспользоваться электронными способами. В их числе:

- заполнить форму на сайте http://atomsbt.ru/ в разделе «СмоленскАтомЭнергоСбыт» - «Личный кабинет».

- отправить смс-сообщение на номер: +7-910-114-74-74.

- отправить данные на электронную почту pokaz@smolensk.atomsbt.ru

При этом в тексте смс-сообщения, а также в теме электронного письма необходимо указывать данные в следующем формате:

- для однотарифных приборов учета: [номер лицевого счета абонента] [запятая] [буква «э» малая русская] [показания счетчика]. Например: 6711887,э0241

- для двухтарифных приборов учета: [номер лицевого счета абонента] [запятая] [буква «э» малая русская] [буква «д» малая русская] [дневные показания счетчика] [запятая] [буква «н» малая русская] [ночные показания счетчика]. Например: 6711887,эд0241,н0325

Также можно опустить отрывную часть счета за электроэнергию в клиентский ящик «СмоленскАтомЭнергоСбыт», которые расположены на каждом участке, а также в общественных местах (магазины, почтовые отделения и др.). С адресами расположения клиентских ящиков можно ознакомиться на сайте АО «АтомЭнергоСбыт» по ссылке http://atomsbt.ru/klientam/adresa_klientskikh_yashchikov_smolensk/

С 24 по 25 февраля включительно потребители Смоленской области могут передавать показаний и другими привычными способами:

- позвонить по телефону, указанному в ежемесячно выставляемом счете.  Для абонентов г. Смоленск, Сафоново, Вязьма, Гагарин, Ярцево, Рославль возможна передача данных в тональном режиме (если звонок поступает в нерабочее время или все каналы АТС загружены).

- позвонить по единому номеру 8-800-222-11-67.

- заполнить единую ведомость показаний индивидуальных приборов учета за подписью уполномоченного жильца дома, подъезда и передать ее в территориальное подразделение «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

- сообщить данные при посещении отделения/участка филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт», которые расположены во всех районах Смоленской области.

Обращаем внимание, что своевременная передача показаний электросчетчиков позволяет провести корректное начисление электроэнергии как на индивидуальное потребление, так и на общедомовые нужды (ОДН).

По всем вопросам, связанным с начислением и оплатой потребленной электроэнергии, абоненты Смоленской области могут обращаться по телефонам, указанным в ежемесячно выставляемом счете «СмоленскАтомЭнергоСбыт», а также по единому номеру 8-800-222-11-67.