«СмоленскАтомЭнергоСбыт» помогает потребителям региона вести учет электроэнергии

19.08.2015

Филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт», способствуя внедрению технологий энергосбережения и повышения энергоэффективности в комплексе жилищно-коммунального хозяйства, реализует целый комплекс дополнительных услуг и предлагает промышленным и бытовым потребителям услугу системы автоматизированного контроля и учета электроэнергии (АИСКУЭ).

АИСКУЭ является наиболее эффективной и востребованной на сегодняшний день системой организации коммерческого учета потребления энергоресурсов, обеспечивающей дистанционный сбор, передачу и обработку данных.
Сегодня филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» взаимодействует с ведущими производителями электротехнического оборудования, а высокий профессионализм сотрудников энергосбытовой компании позволяет с минимальными для потребителя затратами и в короткие сроки выполнить весь комплекс необходимых работ.

В частности, управляющим организациям внедрение системы АИСКУЭ позволяет экономить средства и человеческие ресурсы, автоматически собирая на компьютере данные потребления электроэнергии как по всему дому, так и по отдельным его помещениям. Автоматизированная система позволяет проводить расчеты потребленной коммунальной услуги.

Индивидуальные расчеты объемов потребления электроэнергии с использованием АИСКУЭ позволят исключить возможность несанкционированного подключения к внутридомовым сетям, пресечь факты бездоговорного и безучетного потребления ресурса, а также обеспечат ведение прозрачных расчетов за электроэнергию с энергоснабжающей организацией, корректный учет объема потребления электроэнергии для каждого потребителя.
По окончании мероприятий по внедрению системы АИСКУЭ в эксплуатацию, специалисты «СмоленскАтомЭнергоСбыт» также могут осуществлять дальнейшее техническое обслуживание и информационное сопровождение функционирования информационно-измерительного комплекса.