«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напоминает: замена индивидуальных счетчиков – обязанность жильцов

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напоминает: замена индивидуальных счетчиков – обязанность жильцов


25.07.2016



Согласно ФЗ-261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…», все производимые, передаваемые и потребляемые энергоресурсы подлежат обязательному учету. В связи с этим в обязанности собственников помещений входит установка индивидуальных приборов учета электроэнергии, соответствующих нормативным требованиям.

Учет потребляемой гражданами электрической энергии должен производиться только электросчетчиками класса точности 2,0 и выше. Прибор не должен иметь механических повреждений и технических неисправностей, на нем должны быть две пломбы: на клеммной коробке и на самом корпусе. Приобретение и установка прибора учета электроэнергии производятся за счет владельца жилья - согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ.

С начала 2016 года гарантирующий поставщик «СмоленскАтомЭнергоСбыт» реализовал более 5 тысяч индивидуальных приборов учета электроэнергии. Услуга по замене электросчетчиков оказана 3,9 тысячам потребителям Смоленской области.

- Мы предлагаем нашим клиентам комплексную услугу по установке счетчиков электроэнергии, которая включает в себя продажу прибора учета, при необходимости, демонтаж старого и установку нового счетчика, его опломбировку, а также изменений в лицевой счет абонента. Исходя из тенденций современного рынка и пожеланий наших клиентов, мы расширяем линейку предлагаемых к реализации сопутствующих электротоваров, - отметил заместитель директора филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» по техническому развитию Владимир Прудников.   

Для того, чтобы оформить заявку на замену прибора учета, гражданам достаточно обратиться в любое подразделение гарантирующего поставщика, сообщить желаемую дату и оплатить услугу. Ознакомиться со стоимостью приборов учета электроэнергии и работ можно на сайте «АтомЭнергоСбыт» http://atomsbt.ru/ в разделе «СмоленскАтомЭнергоСбыт» - «Дополнительные услуги»

После замены электросчетчик необходимо ввести в эксплуатацию – только после этого прибор учета считается расчетным. Гарантирующий поставщик оказывает полный комплекс услуг по реализации, замене и вводу в эксплуатацию приборов учета электроэнергии.

Специалисты филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» осуществляют замену приборов учета электроэнергии только на основании предварительно оформленной заявки абонента.  Если к вам в дверь позвонил человек с предложением заменить электросчетчик и представился сотрудником филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» или «АтомЭнергоСбыт», не предъявив удостоверение, - это означает, что под именем гарантирующего поставщика работают представители иной организации. В таком случае «СмоленскАтомЭнергоСбыт» не несет ответственности за качество оказанных услуг и исправную работу самого прибора учета.

Пресс-служба филиала "СмоленскАтомЭнергоСбыт"

Анна Котылко 


Возврат к списку