«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напоминает: в отпуск - без долгов за электроэнергию

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напоминает: в отпуск - без долгов за электроэнергию


13.07.2016



В самом разгаре сезон отпусков, и так не хочется, чтобы запланированная поездка на море не состоялась из-за долгов за электроэнергию. В связи с этим гарантирующий поставщик «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напоминает жителям региона о необходимости своевременной оплаты потребленной электроэнергии. Накапливая долги, граждане нарушают требования законодательства Российской Федерации, и в отношении них могут быть предприняты меры по взысканию задолженности.

Одна из таких мер - возможность ограничения выезда граждан-неплательщиков за рубеж. Она может быть применена к должникам, в отношении которых возбуждено исполнительное производство. Основанием для направления дела в исполнительное производство является просроченная заложенность сроком более 3 месяцев, взыскание которой предусмотрено в судебном порядке. По вступлении решения суда в отношении должников в законную силу исполнительные листы незамедлительно направляются судебным приставам для принудительного взыскания долгов. Взыскание задолженности в таком случае осуществляется совместно с судебными приставами. Также может быть наложен арест на имущество неплательщиков, осуществлено удержание долга из заработной платы или пенсии гражданина.

Только с начало 2016 года гарантирующий поставщик направил судебным приставам 2809 исполнительных документов о взыскании задолженности с физических лиц на общую сумму свыше 13 млн. рублей. За шесть месяцев текущего года с населения взыскано 4,8 млн. рублей по 1 087 исковым требованиям.

За несвоевременную и не в полном объеме произведенную оплату потребленной электрической энергии в отношении граждан могут применяться и другие дисциплинарные меры – начисление пени за просрочку платежа, введение режима частичного или полного ограничения электроснабжения.

Чтобы избежать этих нежелательных последствий, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» призывает граждан не накапливать долги за электроэнергию, а производить оплату своевременно и в полном объеме.

Пресс-служба филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт»

Анна Котылко 


Возврат к списку