«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напоминает: на дачу – без долгов!

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напоминает: на дачу – без долгов!


10.06.2016



В начале дачного сезона жители региона получили от «СмоленскАтомЭнергоСбыта» счета, в которых дополнительно напоминает дачникам об обязанности своевременно и в полном объеме оплачивать электроэнергию. Уезжая на дачу, не забывайте передавать показания индивидуальных приборов учета электроэнергии, а также своевременно оплачивать текущее электропотребление, либо вносить авансовые платежи.

Накапливая долги, граждане нарушают требования законодательства Российской Федерации, и в отношении них могут быть применены дисциплинарные меры – начисление пени за просрочку платежа, взыскание задолженности в судебном порядке, удержание суммы долга из заработной платы, введение режима ограничения электроснабжения.

Речь идет не только об индивидуальном потреблении квартиры или дома, но и об оплате потребленного энергоресурса членами садовых некоммерческих товариществ (СНТ). Расчеты за потребленную электрическую энергию в этом случае производятся следующим образом.  Садоводческое объединение рассчитывается со «СмоленскАтомЭнергоСбытом» по прибору учета, установленному на границе балансовой принадлежности сетей, при этом самостоятельно организовывает распределение начислений между членами объединения.  

За несвоевременную и не в полном объеме произведенную оплату потребленной электрической энергии в отношении садовых некоммерческих товариществ также могут быть применены дисциплинарные меры – вплоть до введения режима частичного или полного ограничения электроснабжения. А это крайне неудобно для дачников в разгар летнего сезона. В такой ситуации только после погашения задолженности в дома и на участки членов садового некоммерческого товарищества вернется электричество.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напоминает, что оплатить счета за электроэнергию можно в подразделениях гарантирующего поставщика во всех районах Смоленской области; в отделениях «Почты России»; в кассах и через терминалы «Сбербанка России», а также с использованием интернет-сервисов, либо подключив опцию «Автоплатеж»; в подразделениях «Россельхозбанка»; через систему банковского обслуживания и онлайн-сервисы «ВТБ-24». 


Возврат к списку