«СмоленскАтомЭнергоСбыт» эффективно взаимодействует со Службой судебных приставов

13.08.2015

В целях снижения дебиторской задолженности, а также усиления претензионно-исковой работы, Гарантирующий поставщик «СмоленскАтомЭнергоСбыт» активно взаимодействует с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области.

12 августа состоялось совещание, на которым были определены основные направления и выработан алгоритм совместных действий по взысканию задолженности за электроэнергию в рамках судебно-исполнительного производства.

Интересы филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» представляли заместитель директора со сбыту электрической энергии Владимир Прудников, заместитель директора по правовым вопросам Павел Захарычев и ведущий юрисконсульт отдела судебной практики Александр Косарев.

Исполняющий обязанности руководителя – заместитель главного судебного пристава Смоленской области Людмила Дорогилина в ходе встречи отметила, что ведомство готово к активному сотрудничеству с Гарантирующим поставщиком и обеспечению всех необходимых мер по работе с неплательщиками электрической энергии.

Достигнутые договоренности будут закреплены в соответствующем Соглашении, проект которого Гарантирующий поставщик направил в Управление Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области. Аналогичное Соглашение о сотрудничестве уже действует между Смоленским филиалом АО «АтомЭнергоСбыт» и Управлением МВД России по Смоленской области.

Как отметил заместитель директора филиала по сбыту электрической энергии Владимир Прудников, в рамках сотрудничества Смоленским филиалом АО «АтомЭнергоСбыт» разрабатывается комплекс мероприятий, включая проведение совместных рейдов с привлечением СМИ, разработку концепции социальной информационной кампании о необходимости своевременно оплачивать электроэнергию.

- Наше взаимодействие касается работы как в отношении физических, так и юридических лиц. Со своей стороны, филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» готов оказать полное содействие в рамках сотрудничества. Ведь наша общая задача – дать понять неплательщикам, чем для них грозит неисполнение договорных обязательств, - подчеркнул Владимир Васильевич.

В настоящее время в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области находится свыше 800 решений суда о взыскании задолженности в адрес филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт».