Садоводческие некоммерческие товарищества Тверской области задолжали энергетикам более 7 млн. рублей

Садоводческие некоммерческие товарищества Тверской области задолжали энергетикам более 7 млн. рублей


22.07.2016



     Продолжается дачный сезон, и многих садоводов особенно волнует вопрос электроснабжения. В «ТверьАтомЭнергоСбыт» обращаются члены садоводческих некоммерческих товариществ с просьбой пояснить, что можно предпринять, когда садоводы регулярно оплачивают электроэнергию своему председателю или иному уполномоченному лицу, но в адрес гарантирующего поставщика эти деньги не доходят, в связи с чем возможно отключение электроэнергии.

    Председатель в данной ситуации может говорить о том, что суммы, собранной исходя из показаний индивидуальных приборов учета, не хватает на оплату всего объема потребленной садоводческим товариществом электроэнергии. Другими словами, электричества расходуется больше, чем фиксируют приборы учета. Причиной этого могут быть потери, вызванные некачественным состоянием трансформаторных подстанций и электрических сетей, безучетное потребление электроэнергии со стороны ряда собственников, в некоторых случаях — недобросовестное отношение председателя к своим обязанностям.
     На данный момент самые злостные неплательщики среди СНТ – это «Волга», «Ремонтник», СНТ «Тверской вагоностроительный завод», «Бор», задолжавшие гарантирующему поставщику в общей сумме почти 7 млн рублей.

     «ТверьАтомЭнергоСбыт» обеспечивает надежное и бесперебойное электроснабжение членам всего садоводческого товарищества в рамках общего договора между энергосбытовой организацией и СНТ. Объединившись в товарищество, садоводы получают право самостоятельно действовать в своих интересах. Для обеспечения качественного электроснабжения внутри СНТ гарантирующий поставщик рекомендует садоводам следующие меры: постоянно контролировать состояние электросетей на территории товарищества и модернизацию сетевого хозяйства. Также необходимо предотвращать и выявлять случаи безучетного потребления электроэнергии со стороны членов садоводства, попросту говоря — воровство электроэнергии, поскольку в этом случае за энерговоров платят все остальные члены СНТ.
     Директор «ТверьАтомЭнергосбыта» Артем Михайлов комментирует: «Прежде всего, прошу членов СНТ не оставаться безучастными, не копить проблемы. У вас есть право требовать у руководства СНТ информацию о задолженности и расходовании средств СНТ. Кроме того, в случае необходимости, наши специалисты готовы предоставить необходимую информацию. Хотел бы выразить слова признательности энтузиастам из общественной организации «Союз садоводов России» и их руководителю в Тверской области Котову Виталию Федоровичу. В их лице формируется тот самый общественный контроль, о необходимости которого много говорится на всех уровнях власти».

      Специалисты «ТверьАтомЭнергоСбыт» готовые ответить на вопросы потребителей по телефону: 8−800−550−30−69.

     Чтобы связаться с сотрудниками организации «Союз садоводов России», можно позвонить по телефону +7 (4822) 77-76-36 и уточнить у них любую интересующую информацию.

Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»
Дарья Данилова


Возврат к списку