Руководство «АтомЭнергоСбыт» приняло участие в форуме городов атомной отрасли

24.04.2019

Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко и заместитель генерального директора по корпоративной политике и спецпроектам компании Оксана Галина приняли участие в III Форуме городов атомной отрасли.

Среди ключевых тем обсуждения – основные параметры и подходы к определению качества жизни в атомных городах. Именно вопрос качества жизни стал ключевым в рамках пленарного заседания.

В рамках нескольких треков на форуме обсуждались особенности реализации Национальных проектов, способы повышения качества жизни территорий, а также взаимодействие представителей атомной отрасли, власти и бизнеса по обеспечению общественной поддержки в государственно управлении.

«Наша компания обеспечивает энергоснабжение четырех регионов, в которых есть атомные города. И мы видим, как цифровые продукты компании могут быть реализованы именно на их базе, создавая удобные сервисы для жителей. Таким примером служит наш пилотный проект «Умный дом» в Полярных Зорях Мурманской области, который может использоваться для дальнейшего масштабирования проекта и включения в состав «Умного города», - поделился впечатлениями от участия в форуме Петр Конюшенко.

Напомним, что в форуме принимают участие руководители подразделений Госкорпорации «Росатом», представители заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти и экспертно-аналитических центров. Мероприятие проводится с 24-25 апреля в Москве в рамках обеспечения реализации Указа Президента Российской федерации от 07 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 гг.»

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт"