Решение проблемы ОДН будут искать совместно.

Решение проблемы ОДН будут искать совместно.


23.09.2015



На очередном заседании комиссии ТРО Партии «Единая Россия» по тарифной политике, мониторингу стоимости услуг в сфере ЖКХ и энергосбережения, в котором принял участие директор ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Рустам Шаймарданов,  были рассмотрены вопросы готовности предприятий ЖКХ к отопительному сезону и выставление счетов за услуги ОДН населению области.

Сегодня работа по решению этой проблемы идет в нескольких направлениях. Это обход квартир, проверка общедомовых приборов учета в домах с завышенными показаниями ОДН, проведение энергоаудита, проверка потребления коммунальных ресурсов в нежилых помещениях.

Счета по оплате за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды, приходят жильцам многоквартирных домов каждый месяц. Разногласия возникают по размерам платежей. Причины возникающих разногласий и способы их преодоления выясняли участники заседания.

Рустам Шаймарданов директор ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» доложил о ходе проверок со стороны сбытовой компании и расчетам по ОДН с УК и ТСЖ, имеющими договорные отношения с АО «АтомЭнергоСбыт».
Было принято решение консолидировать предложения  Гарантирующего поставщика энергии, ГЖИ Тверской области и общественных организаций.
Подготовить памятку для потребителей и УК, ТСЖ с подробным описанием формулы расчета ОДН.

Станислав Петрушенко депутат Законодательного собрания Тверской области (фракция «Единая Россия»), заместитель председателя постоянного комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам, взявший проблему под личный контроль, поинтересовался, какие шаги были предприняты управляющими компаниями по решению данной проблемы.

Кроме этого он отметил, что: «Результат, может быть, достигнут лишь согласованными действиями всех сторон: Гарантирующего поставщика, управляющих компаний, собственников квартир и общедомового имущества. Иначе мы никогда не наведем порядок ни с содержанием общего имущества дома, ни с платежами за общедомовые услуги».

Возврат к списку