Предупреждение от «КолАтомЭнергоСбыт»: должникам – красная карточка

15.06.2016

В течение ближайших пяти дней граждане-потребители Мурманской области получат квитанции за электроэнергию за май, выпущенные гарантирующим поставщиком «КолАтомЭнергоСбыт». В этом месяце не все увидят в ящиках привычные бело-синие платежные документы: для должников выпущены предупреждающие красные квитанции.

«Платежные документы на красной бумаге призваны напомнить о необходимости скорейшей оплаты. Погасить задолженность особенно важно в предотпускной период. Красные квитанции получат граждане-потребители, имеющие задолженность от 10 000 рублей за период больше двух месяцев», - сообщил директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков.

В отношении должников законом предусмотрены санкции за просрочку платежей: судебное взыскание задолженности, ограничение режима потребления электроэнергии, начисление пеней. В случае обращения гарантирующего поставщика в суд взысканием занимаются приставы. Отсутствие без уважительных причин добровольного погашения долга дает право судебному приставу вынести постановление о временном ограничении выезда должника из Российской Федерации.

Во избежание применения санкций «КолАтомЭнергоСбыт» рекомендует своевременно оплачивать потребленную электроэнергию, а перед отъездом в отпуск обязательно погасить задолженность.

Оплатить квитанцию от имени «КолАтомЭнергоСбыт» без комиссии можно:

• через сервис «Личный кабинет» на сайте АО «АтомЭнергоСбыт» http://atomsbt.ru/kolatomenergosbyt/fizicheskim-litsam/ с помощью банковской карты. Регистрация не требуется;
  • в ПАО «Сбербанк России» (через оператора, терминал, Сбербанк Онлайн);
  • в отделениях почтовой связи ФГУП «Почта России»;
  • в отделениях АО «Россельхозбанк».

Гарантирующий поставщик напоминает, что при оплате квитанций в Сбербанке и на Почте потребители могут передать показания индивидуальных приборов учета электроэнергии.

Оплачивать квитанции необходимо до 25 числа месяца, следующего за расчетным.

Пресс-служба филиала "КолАтомЭнергоСбыт",

Александра Потемкина