Представители финаносово-экономического блока АО «АтомЭнергоСбыт» принимают участие в семинаре-совещании, посвященном вопросам тарифного регулирования под эгидой УФАС РФ

21.10.2016

семинар-совещание ФАС в г. Ялта20-21 октября 2016 года в городе Ялте проходит традиционный семинар-совещание, посвященный вопросам тарифного регулирования, который впервые проводится под эгидой Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации. Главная тема семинара — подведение итогов деятельности в области тарифного регулирования в 2016 году и обсуждение задач органов государственного регулирования в 2017 году с учётом подходов новой тарифной политики.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил, что ведомство разработало законопроект об основах тарифного регулирования в России. По его мнению, такой базовый закон позволит систематизироваться тарифы и сделать их формирование более прозрачным. Планируется, что закон о принципах тарифного регулирования будет принят в 2017 году и начнет действовать с 2018 года. С новым законом ФАС рассчитывает войти в тарифную политику 2020-2021 года.

Кроме того, было озвучено, что ведомство в октябре рассчитывает внести в Правительство РФ проект поправок в законодательство, согласно которым поставщики электроэнергии будут переведены на эталонные расчеты надбавок. Также ФАС считает необходимым давать методические рекомендации по утверждению тарифов органам регулирования субъектов России. Ведомство хочет осуществлять контроль за деятельность региональных органов путем отмены тарифных решений и досудебного рассмотрения споров и разногласий.

Напомним, что участниками семинара являются представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, инфраструктурных и регулируемых организаций, потребителей и профессиональных сообществ по вопросам тарифного регулирования. Всего – более 600 делегатов из разных регионов страны.

Участником данного семинара стал и заместитель генерального директора по экономике АО «АтомЭнергоСбыт» Александр Лагутин. По его словам, в ходе семинара идет обсуждение новых инициатив для эффективного формирования коммунальных тарифов. И для компании «АтомЭнергоСбыт» важно четко понимать все тенденции развития законодательства в данной сфере с целью их неукоснительного исполнения.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт",

Олег Долженко.