Представитель АО «АтомЭнергоСбыт» принял участие в совещании в Министерстве энергетики РФ

03.10.2016

В четверг, 29 сентября 2016 года, в Министерстве энергетики Российской Федерации состоялось совещание «О практике исполнения судебных решений по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы и проблемам взаимодействия с территориальными органами ФССП России». Среди участников встречи были специалисты и руководители юридических отделов и служб ведущих энергосбытовых компаний России, в том числе руководитель отдела судебной практики АО «АтомЭнергоСбыт» Руслан Илалов, а также представители службы судебных приставов РФ.

Среди вопросов обсуждения - повышение эффективности работы территориальных органов Федеральной службы судебных приставов в рамках исполнительного производства, а также были рассмотрены проблемы нормативно-правового регулирования, возникающие при активной работе по устранению клиентской задолженности. В частности, обсуждались случаи систематического нарушения сроков возбуждения и нарушение сроков объединения исполнительных производств в отношении должников. Ряд аспектов совещания был посвящен проблемам законодательных инициатив.

Участниками встречи были озвучены предложения о внесении изменений в действующие нормативные акты. В частности, юридическим отделом АО «АтомЭнергоСбыт» было озвучено несколько предложений для внесения поправок в действующее законодательство РФ, например, введение ограничения выезда за территорию РФ руководителей компаний-должников (на данный момент подобное ограничение возможно исключительно в отношении физических лиц).

Также была озвучена для рассмотрения инициатива о введении временных ограничений на выдачу разрешения на хранение, ношение и использование оружия. Подобные ограничения, по мнению специалистов АО «АтомЭнергоСбыт», могут стать действенными мерами, способствующими к побуждению к оплате имеющейся задолженности. Озвученные на совещании вопросы и предложения были взяты представителями ФССП России на рассмотрение. По итогам данной встречи участниками принято решение дополнительно проработать представленные предложения.

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт"