Петр Конюшенко: «Муниципальные активы ЖКХ в регионах требуют консолидации»

31.10.2019

Ситуация с развитием жилищно-коммунального хозяйства в муниципалитетах в различных регионах страны требует изменения подхода к их управлению. Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко среди способов повышения эффективности работы объектов ЖКХ видит возможность их консолидации на региональном уровне.

«С точки зрения государственных интересов и получения максимальной эффективности работы данных предприятий требуется пересмотр существующих механизмов как в части менеджмента, так и оптимизации существующих бизнес-процессов, внедрения вертикально-ориентированной модели управления», - отметил Петр Конюшенко.

Эта тема стала одной из ключевых на заседании Межведомственной комиссии по контролю за расчетами за поставленные энергетические ресурсы в Тверской области. В частности, губернатор Игорь Руденя также обратил внимание на необходимость повышения эффективности работы организаций ЖКХ за счёт сокращения издержек и потерь, обновления оборудования.  По его мнению, такую возможность может дать консолидация ключевых объектов инфраструктуры, а это, в свою очередь, приведет к созданию единого центра управления, обеспечит прозрачную систему расчётов и реализацию инвестиционных программ.

Пресс-служба АтомЭнергоСбыт