Переход смолян на прямые расчеты с филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт» не нарушает закон

Переход смолян на прямые расчеты с филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт» не нарушает закон


11.02.2015



Действия по переводу жителей города Смоленска на прямые расчеты со стороны филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» совершены в рамках действующего законодательства и исключительно в интересах смолян. 

В связи отсутствием договора на поставку электроэнергии с филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт», управляющая компания «Жилищник» утратила право с 1 января 2015 года поставлять электроэнергию населению и, соответственно, взимать за нее плату. Публикуемые в СМИ заявления от имени «Жилищника» и администрации г. Смоленска о необходимости производить оплату в адрес ОАО «Жилищник» не имеют под собой законных оснований. В настоящий момент данная управляющая организация не имеет права выставлять счета за электроэнергию за январь 2015 года. 

В отсутствии договора ресурсоснабжающей организации с управляющей компанией ОАО «Жилищник», исполнителем коммунальной услуги является гарантирующий поставщик - филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт». Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения населения гарантирующий поставщик обязан принять граждан на обслуживание. 

Об отсутствии договорных отношений между филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт» и ОАО «Жилищник» заблаговременно уведомлены все уполномоченные органы и организации, заинтересованные в обеспечении бесперебойного электроснабжения смолян. Филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» проинформировал органы Прокуратуры о намерении принять на обслуживание жителей г. Смоленска. По итогам проверки Прокуратуры Промышленного района города Смоленска действия филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» - законны и обоснованы. 

В свою очередь, действия «Жилищника» и их законность уже стали предметом пристального внимания прокуратуры и Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Возврат к списку