Передавать показания электроэнергии в филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» следует с 23 по 25 число ежемесячно

20.01.2016

Своевременная передача показаний электросчетчиков позволяет провести корректное начисление электроэнергии как на индивидуальное потребление, так и на общедомовые нужды.

Сообщить информацию об индивидуальном потреблении электроэнергии в адрес филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» можно любым наиболее удобным способом:

1.         Заполнить форму на сайте http://atomsbt.ru/ в разделе «СмоленскАтомЭнергоСбыт» - «Личный кабинет»

2.         Отправить смс-сообщение на номер: +7-910-114-74-74.

3.         Отравить данные на электронную почту pokaz@smolensk.atomsbt.ru

При этом в тексте смс-сообщения, а также в теме электронного письма необходимо указывать данные в следующем формате:

- для однотарифных приборов учета: [номер лицевого счета абонента] [запятая] [буква «э» малая русская] [показания счетчика]. Например: 6711887,э0241

- для двухтарифных приборов учета: [номер лицевого счета абонента] [запятая] [буква «э» малая русская] [буква «д» малая русская] [дневные показания счетчика] [запятая] [буква «н» малая русская] [ночные показания счетчика]. Например: 6711887,эд0241,н0325

4. Передать данные по телефону, указанному в ежемесячно выставляемом счете.  Для абонентов г. Смоленск, Сафоново, Вязьма, Гагарин, Ярцево, Рославль возможна передача данных в тональном режиме (если звонок поступает в нерабочее время или все каналы АТС загружены).

5. Заполнить единую ведомость показаний индивидуальных приборов учета за подписью уполномоченного жильца дома, подъезда и передать ее в территориальное подразделение «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

6. Сообщить данные при посещении отделения/участка филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт», которые расположены во всех районах Смоленской области.

7. Опустить отрывную часть счета за электроэнергию в клиентский ящик «СмоленскАтомЭнергоСбыт», которые расположены на каждом участке, а также в общественных местах (магазины, почтовые отделения и др.). Полный перечень клиентских ящиков размещен на сайте АО «АтомЭнергоСбыт» по ссылке http://atomsbt.ru/klientam/kontakty_smolensk/

В случае, если абонент не передаст показания в указанные сроки, в соответствии с действующим законодательством расчет энергопотребления за текущий месяц будет произведен на основании данных о среднемесячном потреблении абонента.

По всем вопросам, связанным с начислением и оплатой потребленной электроэнергии, абоненты Смоленской области могут обращаться по телефонам, указанным в ежемесячно выставляемом счете «СмоленскАтомЭнергоСбыт».