Открытое письмо «СмоленскАтомЭнергоСбыта» к представителям общественности Смоленска

Открытое письмо «СмоленскАтомЭнергоСбыта» к представителям общественности Смоленска


01.12.2015



 

АО «АтомЭнергоСбыт»

Филиал

«СмоленскАтомЭнергоСбыт»

Памфилова ул., дом 5, Смоленск г., Смоленская обл., 214018

тел: (4812) 68-75-00, факс: (4812) 68-75-33,

www.atomsbt.ru, e-mail: sekretar@smolensk.atomsbt.ru

ОКПО 25757804  ОГРН 1027700050278

ИНН 7704228075 КПП 673243001

                2015    №  _________________

На № ____________ от ______________

Председателю Смоленского городского Совета Ю.К. Сынкину

Уполномоченному по правам человека в Смоленской области А.М. Капустину

И.о. председателя Общественной палаты Смоленской обл. В.В. Вовченко

Члену Общественной палаты Смоленской области Ю.В. Моисеевой  

Руководителю волонтерского корпуса «Вектор мира» СРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» М.С. Филоновой

Председателю общешкольного родительского комитета МБОУ «СОШ №33» Т.В. Баировой

Члену Совета МБОУ «СОШ №27»

М.М. Чернецовой

Председателю Ленинской районной организации СОО Всероссийского общества инвалидов В.С. Кузьменковой 

Председателю Промышленной районной организации СОО Всероссийского общества инвалидов Л.Н. Кашуку 

Ответственному секретарю Общественного совета при УМВД России по Смоленской области Е.В. Божоку

Члену общественного совета при УМВД России по Смоленской области 

Е.В. Костюченковой

Члену сообщества «Автофорум»

А.В. Володченкову

 

 

 

 

Уважаемые представители общественности города Смоленска!

 

Учитывая Вашу активную гражданскую позицию, неравнодушие к жизни смолян, просим Вас оказать содействие в решение вопроса по выполнению администрацией города Смоленск обязательств по оплате потребленной электроэнергии, а также выполнению достигнутых договоренностей в ходе прошедшего 26 ноября 2015 года расширенного совещания по уличному освещению.

Сообщаем Вам, что Гарантирующий поставщик филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» прислушивается к Вашему мнению. Поэтому с 27 ноября полностью снимает введенные ранее ограничения по уличному освещению.

Несмотря на наличие законных оснований для введения полного ограничения подачи электроэнергии, филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» учитывал социальную значимость и минимизировал объемы вводимых мер: частичные ограничения вводились адресно на некоторые улицы, при их введении улица обесточивалась не полностью, а только одна из сторон, что позволило филиалу обеспечить приемлемый уровень освещенности всего города в целом.

Полное ограничение привело бы к транспортному коллапсу в городе, и только совместные усилия энергетиков и общественности позволили этого не допустить и сдвинуть решение по исполнению городской администрацией своих обязательств с «мертвой точки».

Задолженность муниципального образования «город Смоленск» за поставку электроэнергии на уличное освещение 37 млн. рублей, - это лишь незначительная часть тех долгов, которые сегодня накоплены перед Гарантирующим поставщиком.

Сегодня неплатежи городской администрации перед филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт» за потребленную электроэнергию приближаются к критической отметке.

В ноябре 2015 года 2015 года общий размер задолженности предприятий ЖКХ, а также управляющих компаний города Смоленск (ОАО «Жилищник», МУП «Смоленсктеплосеть» и МУП «Горводоканал») перед филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт» составил 419,7 млн. рублей.

Надеемся, что администрация г. Смоленска осознает, что долги тяжелым бременем ложатся на энергетиков и впоследствии могут привести к снижению системной надежности всего комплекса за счет неисполнения инвестиционных и ремонтных программ.

Все в результате может повлечь возникновение аварийности в системе электроснабжения региона, включая жителей и социально значимые учреждения – школы, детские сады, больницы.

В сложившейся ситуации филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» надеется, что Вы донесете до руководства города Смоленск данную информацию и примите активное участие в решении этого важного для всех смолян вопроса.

Мы всегда готовы к открытому диалогу. Именно Вы – представители жителей города Смоленск, стоите на защите интересов смолян и всегда выступаете за справедливость!

 

 

С уважением,

Заместитель Генерального директора - директор филиала   

 

 

А.А. Медведев

 


Возврат к списку