Ограничение режима электропотребления в отношении неплательщиков повышает платежную дисциплину в Тверской области

23.11.2015

Ежемесячно «ТверьАтомЭнергоСбыт» проводит ограничение режима электропотребления в отношении злостных неплательщиков. Только за октябрь 2015 года в адрес недобросовестных потребителей —207 юридических лиц на сумму 21 миллион 82 тысячи рублей и 3150 физических лиц на сумму 14 миллионов 486 тысяч рублей были направлены уведомления об ограничении энергоснабжения. Этим потребителям была предоставлена возможность оплатить задолженность и не допустить введения ограничения электропотребления. За октябрь 2015 года введено 9 ограничений режима электропотребления в отношении юридических лиц, которые задолжали 1,57 миллиона рублей, а также в отношении 1830 потребителей из числа физических лиц (задолжавших 1,67 млн. рублей). После получения уведомления о наличии задолженности за электроэнергию долги за свет погасили: 151 юридическое лицо на сумму 10 миллионов 741 тысяча рублей и 682 физических лица на сумму 3 миллиона 849 тысяч рублей. За нарушение договорных обязательств по оплате электроэнергии были ограничены предприятия: ООО «Подлесье» долг 162,2 тыс. руб.; ИП Рябинин О.В. долг 327,8 тыс. руб.;ОАО «Тверской областной ипподром» долг 726,53 тыс. руб.; ООО «ТЭСКО групп» долг 98,5 тыс. руб.; ЧП Юнусов И.И долг 156,44 тыс. руб.; Киселев Александр Николаевич долг 45,33 тыс. руб.; ИП Байрамова Ю.Б. долг 26,76 тыс. руб. и др. Ограничение режима энергопотребления является вынужденной мерой и применяется в отношении тех потребителей, которые регулярно нарушают свои обязательства по оплате электроэнергии. Действия ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» полностью соответствуют действующему законодательству.