ОП «ТверьатомЭнергоСбыт» усиливает работу с приставами по взысканию долгов

18.09.2015

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» увеличивает  количество рейдов, проводимых совместно с судебными приставами, по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы.

"Эффективность данных мероприятий лично я оцениваю достаточно высоко. По практике предыдущих наших совместных акций более половины должников гасит задолженность, поэтому планируем данные акции проводить и в дальнейшем и количество совместных рейдов увеличивать", - отметил директор ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Рустам Шаймарданов.

По его словам, компания предпринимает стандартные мероприятия по надлежащему оповещению потребителей об их задолженности: уведомления о наличии задолженности, уведомления о предстоящем ограничении, информирование через средства массовой информации, листовки в почтовые ящики и многое другое.

Кроме того, Гарантирующий поставщик энергии ведет активную работу с судебными приставами по взысканию долгов не только с юридических, но и с физических лиц.
В свою очередь Управление УФССП по Тверской области сообщило, что количество исполнительных документов, поступающих в службу судебных приставов, по взысканию коммунальных платежей  с каждым годом увеличивается.
"Если градировать по поставщикам, то исполнительных производств по долгам за электроэнергию на сегодняшний день более тысячи, как по юридическим, так и по физическим лицам, что составляет 237 миллионов рублей. По взысканию, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сумма задолженности увеличивается, так как увеличиваются и средние ставки ежемесячных платежей, поэтому и общая взысканная сумма увеличивается точно так же, как средняя задолженность", - уточнил главный пристав Тверской области Михаил Смирнов.

В число эффективных мер по взысканию долгов за энергоресурсы входит арест имущества, а также ограничение права выезда за границу.
Кроме того, эффективной является мера по обращению взыскания на денежные средства (расчетные счета), а также обращение взыскания на доходы - заработную плату, пенсию.