ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»: стабильная и эффективная работа энергосистемы региона напрямую зависит от платежной дисциплины потребителей электроэнергии

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»: стабильная и эффективная работа энергосистемы региона напрямую зависит от платежной дисциплины потребителей электроэнергии


25.10.2016



Вопрос повышения платёжной дисциплины за поставленные энергетические ресурсы является одним из самых актуальных в Тверской области, особенно в период  начала отопительного сезона. Среди ключевых проблем - высокий уровень задолженности потребителей электроэнергии региона перед Тверским подразделением АО «АтомЭнергоСбыт». По данным на начало октября 2016 года, общая сумма задолженности превышает 3,5 млрд. рублей.

Тема неплатежей за поставленные энергоресурсы была поднята в понедельник, 24 октября, на совещании премьер-министра России Дмитрий Медведев по подготовке регионов страны к зиме. Он выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся в Тверской области, отметив, что данный острый вопрос, в котором возникает масса нюансов, может угрожать отопительному сезону.

«Если это требуется, просите о поддержке правоохранительные органы и другие административные структуры», – резюмировал председатель Правительства РФ, поручив вице-премьеру Дмитрию Козаку взять  ситуацию по прохождению в регионе отопительного сезона под контроль.

Напомним, что компания «АтомЭнергоСбыт» проводит планомерную работу, направленную на повышение платёжной дисциплины потребителей, и для этого в регионе организована работа межведомственной комиссии по контролю за расчетами за поставленные энергетические ресурсы в Тверской области под председательством Губернатора Игоря Рудени.

Среди инструментов работы с недобросовестными потребителями, которое использует компания, — подписанное недавно соглашение о сотрудничестве между региональным управлением МВД России и АО «АтомЭнергоСбыт».

Гарантирующий поставщик также использует все способы претензионно-исковой работы для профилактики неплатежей, что зачастую позволяет «ТверьАтомЭнергоСбыт» избегать введения режима ограничения энергоснабжения должников. Часто сам факт обращения в судебные инстанции для привлечения должников к ответственности имеет ощутимый дисциплинирующий эффект.

«Стабильная и эффективная работа энергосистемы региона напрямую зависит от платежной дисциплины потребителей электроэнергии. Применяя к неплательщикам весь предусмотренный законодательством арсенал методов воздействия, энергетики обеспечивают качественное и бесперебойное энергоснабжение добросовестных потребителей Тверской области», - подчеркнул директор ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Артем Михайлов.

Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

Олег Долженко


Возврат к списку