«Мы переходим к комплексному построению цифровой экосистемы», - Петр Конюшенко по итогам Петербургского цифрового форума

30.08.2019

Повсеместное внедрение цифровых решений во всех сферах жизни стало главной темой обсуждения на II Петербургском цифровом форуме. Он собрал экспертов с мировыми именами, руководителей федеральных и региональных органов власти, глав крупнейших компаний страны.

В частности, в пленарном заседании принял участие первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко. Он рассказал о роли конкурса «Цифровой прорыв» и других проектов платформы «Россия — страна возможностей» в развитии государства. Проект «Цифровой прорыв» был запущен в апреле 2019 года и привлек около 65 тысяч участников. По словам Сергея Кириенко, три тысячи финалистов этого конкурса привлекут к решению «абсолютно приземленных, практических задач».

Ключевым посылом всего форума стало понимание, что цифровизация становится главным фактором экономического роста — как для бизнеса, так и для государства.

По итогам участия в форуме генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко поделился своим видением развития цифровых технологий: «Мы не замечаем, как изо дня в день мы своими же руками воплощаем некогда фантастические идеи в жизнь. Мы меняем свое рабочее место, трансформируем даже самый традиционный бизнес, иначе строим коммуникации с использованием технологий. Особенно важно, что мы переходим от точечного внедрения цифровых технологий в нашей компании к комплексному построению цифровой экосистемы. Омникональность всех используемых платформ гарантирует повышение качества услуг и скорость решения всех вопросов со стороны клиентов».

Пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт",
Олег Долженко