«Личный кабинет» на сайте «АтомЭнергоСбыта» все чаще используется курянами для передачи показаний

24.03.2015

Клиентский сервис «Личный кабинет» на сайте «АтомЭнергоСбыта» наравне с традиционным способом – указанием показаний в платежном документе при оплате – постепенно становится одним из основных инструментов, используемых курянами для добросовестной и своевременной передачи показаний приборов учета электроэнергии, а также оплаты потребленных киловатт.
С 23 по 26 число каждого месяца, т.е. в период передачи показаний приборов учета электроэнергии, статистика посещений разделов сайта АО «АтомЭнергоСбыт» фиксирует резкий всплеск посещаемости курянами интернет-сервиса «Личный кабинет». С помощью «Личного кабинета» куряне в режиме «он-лайн» способны получить широкий спектр информационно-консультационных и платежных услуг. В их числе - справки по взаиморасчетам, при необходимости - печать квитанций, уточнение данных о наличии долга за потребленную электроэнергию и последних зафиксированных показаниях. Но наиболее часто куряне обращаются к сервисам передачи показаний приборов учета, а так же Интернет-платежам за потребленную электроэнергию с помощью пластиковых банковских карт Visa или MasterCard.
Дополнительно способствует росту числа обратившихся к клиентскому интернет-сервису разработанный в «АтомЭнергоСбыте» унифицированный алгоритм онлайн-регистрации в «Личном кабинете», отвечающий требованиям простоты и доступности для потребителей, но в то же время соответствующий стандартам безопасности и надежности хранения персональных данных.
Напомним, для получения доступа к «Личному кабинету» клиенту достаточно ввести в регистрационное поле уникальный лицевой счет абонента и пароль, присылаемый на указанный потребителем адрес электронной почты после прохождения процедуры онлайн-регистрации. Получить пароль можно и традиционным способом - при обращении в ЦОКи Курского филиала АО «АтомЭнергоСбыт» по предъявлению паспорта.
Учитывая, что наиболее востребованными онлайн-услугами в «Личном кабинете» являются передача показаний приборов учета и оплата потребленных киловатт, IT-специалисты АО «АтомЭнергоСбыт» предусмотрели возможность оплаты и передачи показаний приборов учета без регистрации в «Личном кабинете». Новшество исключает необходимость визита в подразделения ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», равно как и  прохождение полного цикла идентификации личности абонента. При этом уровень безопасности персональных данных клиентов сохраняется на прежнем высоком уровне защищенности. Кроме того, упрощенная процедура передачи показаний и оплаты не требует наличия электронного адреса у пользователя сервиса «Личный кабинет».
Как подчеркнул директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев, ежемесячный прирост числа пользователей онлайн-сервиса «Личный кабинет» - свидетельство того, что интернет-сервис постепенно превращается в полноценный инструмент работы с клиентами.

Алгоритм передачи показаний ИПУ или оплаты потребленной энергии БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ:
1. В сети Интернет зайдите на корпоративный сайт ОАО «АтомЭнергоСбыт» (http://atomsbt.ru/);
2. Проследуйте в раздел «КурскАтомЭнергоСбыт» корпоративного сайта ОАО «АтомЭнергоСбыт» (http://atomsbt.ru/klientam/kursk_atomenergosbyt/);
3. В разделе «КурскАтомЭнергоСбыт» выберите подраздел «Личный кабинет» и перейдите на страницу ввода регистрационной информации (адрес прямого доступа к странице ввода регистрационной информации для входа в онлайн-сервис «Личный кабинет»: http://atomsbt.ru/klientam/kabinet_kursk/);
4. В нижней части страницы выберите ссылку для передачи показаний / оплаты без регистрации «произвести оплату» (http://atomsbt.ru/cabinet/cabinet.php?register&operation=pay) или «передать показания» (http://atomsbt.ru/cabinet/cabinet.php?register&operation=sch) и перейдите к процедуре идентификации в онлайн-сервисе «Личный кабинет»;
5. Внесите в специальное поле «Лицевой счет» цифры лицевого счета, указанные в верхней части платежного документа (сочетание из 10 цифр, начинающееся с 46) и выберите кнопку «Следующий шаг», перейдя к очередному этапу идентификации;
6. В окне «Месяц квитанции» выберите месяц, указанный в платежном документе (для регистрации предлагается использовать квитанцию за последний, либо за предпоследний месяцы);
7. Внесите в окно «Сумма "Итого к оплате"» сумму платежа из платежного документа, используемого при регистрации (для регистрации предлагается использовать сумму платежа из платежного документа за последний, либо предпоследний месяцы);
8. Нажмите кнопку «Войти», после чего п заполните интернет-форму для передачи показаний приборов учета или оплаты потребленной электроэнергии.
* Обратите внимание, что рядом со специальными полями «Лицевой счет», «Месяц», «Сумма "Итого к оплате"» справа размещен специальный символ (вопросительный знак), при нажатии на который высвечивается подсказка, указывающая, где эти поля размещены в платежном документе.
**  В случае необходимости использования полного спектра возможностей онлайн-сервиса «Личный кабинет» предлагаем совершить онлайн-регистрацию в соответствии с алгоритмом; с алгоритмом онлайн-регистрации можно ознакомиться по адресу: http://atomsbt.ru/klientam/kabinet_kursk/, нажав на пиктограмму «вопросительный знак в синем круге» рядом с кнопкой «Зарегистрироваться».
*** Если какие-либо обстоятельства препятствуют онлайн-регистрации, для регистрации в «Личном кабинете» предлагаем обратиться в подразделение Курского филиала ОАО «АтомЭнергоСбыт» по месту жительства, где по предъявлению паспорта абоненту будет выдан пароль для доступа в «Личный кабинет».