«КурскАтомЭнергоСбыт» продолжает работу с неплательщиками

«КурскАтомЭнергоСбыт» продолжает работу с неплательщиками


07.04.2015



Крупнейшее энергосбытовое предприятие - гарантирующий поставщик электрической энергии в Курской области АО «АтомЭнергоСбыт» продолжает работу с потребителями, имеющими задолженность за отпущенную электроэнергию. Компания использует клиентоориентированные модели решения долговой проблемы. Это позволяет ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» в подавляющем большинстве случаев избегать введения режима ограничения энергоснабжения должников.
Претензионно-исковая работа ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», в силу своей эффективности, занимает особое место в профилактике задержки платежей. Сам факт обращения в судебные инстанции для привлечения должников к ответственности зачастую производит ощутимый дисциплинирующий эффект. Так, после направления энергосбытовой компанией в судебные инстанции исковых заявлений, ряд потребителей, не дожидаясь решений, поспешили погасить задолженность на общую сумму 176 млн. В настоящее время на рассмотрении в судах различных инстанций находятся 289 исковых заявлений ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» на сумму 133 млн рублей.
Всего за время функционирования АО «АтомЭнергоСбыт» в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Курской области, юридической службой компании в суды различных инстанций направлено 986 исковых заявлений на общую сумму 372 млн рублей. По итогам рассмотрения заявлений, судами выдано 252 исполнительных листа, общая сумма взыскиваемых средств по которым превышает 50 млн рублей.
«Соблюдение федерального законодательства, регламентирующего объемы, порядок и сроки оплаты потребленной электроэнергии – залог стабильной и эффективной работы энергосистемы региона. Применяя к нарушителям платежной дисциплины весь предусмотренный законодательством арсенал методов воздействия, энергетики обеспечивают качественное и бесперебойное энергоснабжение добросовестных потребителей Курской области», - отмечает директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев.

Возврат к списку