«КурскАтомЭнергоСбыт» присоединится к всероссийской акции #ВместеЯрче

01.09.2016

Фестиваль проводится с целью популяризации культуры бережливого отношения к природе, энергосберегающего образа жизни и внедрения современных энергосберегающих технологий. Идея его проведения возникла благодаря молодежной инициативе в рамках Международного форума ENES-2015, которую поддержали Минэнерго России, Росмолодежь, Минобрнауки России, Госкорпорации, «Фонд содействия реформирования ЖКХ» и другие организации.

В рамках акции «КурскАтомЭнергоСбыт» примет участие в сборе подписей в поддержку декларации о намерении бережного отношения к энергии дома и на работе. Распространение декларации будет организовано через центры обслуживания клиентов, текст декларации будет размещен на официальном сайте АО «АтомЭнергоСбыт». Именно сбор подписей в поддержку декларации о необходимости экономного отношения к энергоресурсам страны является главной акцией фестиваля.

В Курске и муниципальных образованиях пройдут уроки по энергосбережению, в ходе которых школьники узнают - почему важно бережно относиться к энергоресурсам в быту и что для этого необходимо делать. Помимо этого, во всех центрах обслуживания «КурскАтомЭнергоСбыта» будет организовано консультирование потребителей по актуальным вопросам электропотребления.

Акция #ВместеЯрче пройдет во всех крупных субъектах Российской Федерации в период со 2 сентября по 23 ноября 2016 года. Старт акции по подписанию личной декларации в области энергосбережения планируется 2 сентября во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума. Итоги будут подведены 23-25 ноября в рамках Международного Форума по развитию энергетики и энергосбережению ENES-2016.

Подробную информацию о проведении акции можно узнать на сайте фестиваля www.вместеярче.рф, а также на сайте гарантирующего поставщика «АтомЭнергоСбыт».

Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»

Анатолий Дроган