«КурскАтомЭнергоСбыт» принял участие во Всероссийской акции #ВместеЯрче

04.09.2017

2 сентября в Курске прошел Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче. В числе организаторов фестиваля выступили Администрация Курской области, областной комитет ЖКХ и ТЭК, Фонд энергосбережения Курской области, а также представители ведущих энергопредприятий Курской области – в том числе Филиал АО «Концерн Росэнергоатом» - Курская АЭС и ОП «КурскАтомЭнергоСбыт».

Главными участниками яркого и красочного действа, развернувшегося на площади перед Дворцом Молодежи в Курске, стали юные куряне, с удовольствием окунувшиеся в атмосферу праздника, посвященного энергосбережению. Представители ведущего энергосбытового предприятия региона – ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» поведали школьникам о необходимости бережного отношения к энергии. В игровой занимательной форме ребята прямо у экспозиции курских энергосбытовиков знакомились с азами энергосбережения.

Неподдельный интерес к теме энергосбережения акция пробудила не только у детей, но и у взрослых. Опытные потребители энергии не только внимательно слушали советы по энергосбережению от специалистов ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», но и активно пополняли запасы собственных знаний об энергосбережении, интересуясь, почему необходимо вовремя передавать показания приборов учета. Не меньшей популярностью пользовался массив информации о дополнительных энергоуслугах ОП «КурскАтомЭнергоСбыт». В частности, особый интерес вызвали вопросы тепловизионного обследования и энергетического аудита.

Главной частью праздника стал сбор подписей в поддержку Декларации о необходимости экономного отношения к энергоресурсам страны. Сотрудники «КурскАтомЭнергоСбыта» приняли активное участие в сборе подписей в поддержку декларации о намерении бережного отношения к энергии дома и на работе. Следуя примеру представителей региональных властей и энергетиков, куряне активно ставили свои подписи под декларацией о бережном отношении к энергии.

Напомним, Всероссийский фестиваль #ВместеЯрче проводится с целью популяризации культуры бережливого отношения к природе, энергосберегающего образа жизни и внедрения современных энергосберегающих технологий. Идея его проведения возникла благодаря молодежной инициативе в рамках Международного форума ENES-2015, которую поддержали Минэнерго России, Росмолодежь, Минобрнауки России, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и другие организации.

Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»

Анатолий Дроган