«КурскАтомЭнергоСбыт» отмечает рост интереса курян к услугам электротехнической лаборатории

05.02.2016

«КурскАтомЭнергоСбыт» постоянно ведёт работу по расширению перечня оказываемых населению и организациям электротехнических услуг. В июле 2015 года арсенал технических устройств курского филиала АО «АтомЭнергоСбыт» пополнила современная электротехническая лаборатория. Свидетельство о регистрации электротехнической лаборатории «КурскАтомЭнергоСбыта» в Верхнедонском управлении Ростехнадзора дает право на выполнение испытаний и измерений в электрооборудовании и электроустановках напряжением до и свыше 1000 Вольт.

Лаборатория фиксирует все показатели качества электроэнергии, влияющие на режимы работы сети, её аварийность и срок службы. Измерения показателей качества электроэнергии предполагают определение уровня стабильности, эффективности и продолжительности функционирования электрооборудования промышленных и бытовых потребителей. Эти измерения необходимы для оценки состояния электрообудования, заземляющего контура, изоляции кабелей и других элементов, которые влияют на безопасность и надежность их использования и эксплуатации. Своевременное обнаружение дефектов и недостатков позволит избежать серьезных проблем, таких как поражение электрическим током, возгорание и т.п.

Есть в перечне услуг и измерение показателей качества электроэнергии на границе балансовой принадлежностей с сетевой организацией. В случае отклонения данных показателей от нормативных значений специалисты «КурскАтомЭнергоСбыта» готовят технический отчет и направляют документы для устранения выявленных отклонений по качеству электроэнергии в соответствующую сетевую организацию.

Измеряет электролаборатория и параметры заземляющих устройств, определяя их исправность и соответствие заявленным значениям. Оптимальный выбор устройств защиты существенно повышает электробезопасность персонала, контактирующего с электроустановками и электроприборами. Кроме того, электролаборатория «КурскАтомЭнергоСбыта» позволяет выявлять предаварийное состояние сопротивления изоляции электросети, что позволяет избежать пожароопасной ситуации.

Как отметил директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев, комплекс проводимых электротехнической лабораторией измерений и испытаний существенно повышает надежность и безопасность систем электроснабжения проверяемых с ее помощью объектов.

Исчерпывающую информацию по вопросам проведения электротехнических измерений можно получить у специалистов отдела развития энергетических и сервисных услуг ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» по телефону в Курске: (4712) 54-62-20, а также обратившись по адресу электронной почты: KuznecovVV@kursk.atomsbt.ru

Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»

Анатолий Дроган