«КурскАтомЭнергоСбыт» измерит показатели качества электроэнергии

14.04.2016

Лаборатория зарегистрирована в Верхнедонском управлении Ростехнадзора. Свидетельство о регистрации дает «КурскАтомЭнергоСбыту» право на выполнение испытаний и измерений в электрооборудовании и электроустановках напряжением до и свыше 1000 Вольт.

В список оказываемых электроизмерительной лабораторией «КурскАтомЭнергоСбыта» электротехнических услуг входят:

- выявление предаварийного состояния сопротивления изоляции электросети, позволяющее избежать пожароопасной ситуации,

- фиксирование всех показателей качества электроэнергии, влияющих на режимы работы сети, её аварийность и срок службы,

- измерение параметров заземляющих устройств, определение их исправности и соответствия заявленным значениям, что способствует оптимальному выбору устройств защиты, а следовательно - существенно повышает электробезопасность персонала, контактирующего с электроустановками и электроприборами.

Отдельно стоит отметить возможность измерения показателей качества электроэнергии (ПКЭ), которые определяют уровень стабильности, эффективности и продолжительности функционирования электрооборудования как промышленных, так и бытовых потребителей. Это позволяет оценить состояние электрообудования, заземляющего контура, изоляции кабелей и других элементов, которые влияют на безопасность и надежность их использования и эксплуатации. Своевременное обнаружение дефектов и недостатков позволит избежать всевозможных проблем, таких как поражение электрическим током, возгорание и т.п.

«КурскАтомЭнергоСбыт» предлагает своим клиентам и услугу по контролю и измерению показателей качества электроэнергии на границе балансовой принадлежностей с сетевой организацией. В случае отклонения данных показателей от нормативных значений специалисты компании подготовят технический отчет и направят документы для устранения выявленных отклонений по качеству электроэнергии в соответствующую сетевую организацию.

Как отметил директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев, измерения и испытания, проводимые электротехнической лабораторией, способны выявлять неисправности и несоответствия электрооборудования, используемого как в промышленности, так и в быту. Это способствует улучшению системы электроснабжения проверяемых с помощью электротехнической лаборатории объектов, повышая их надежность и безопасность.

Исчерпывающую информацию по вопросам проведения электротехнических измерений можно получить у специалистов отдела развития энергетических и сервисных услуг ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» по телефону в Курске: (4712) 54-62-20.

Пресс-служба ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»

Анатолий Дроган