Курс на снижение задолженности

Курс на снижение задолженности


23.09.2016



Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» принял участие в церемонии инаугурации избранного губернатора Тверской области И.М. Рудени и провел рабочую встречу с заместителем председателя Правительства Тверской области М.И. Пилавовым.

Напомним, на прошедшем в начале сентября рабочем совещании генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Пётр Конюшенко и зампред Правительства Тверской области Михаил Пилавов договорились об усилении совместной работы по снижению задолженности потребителей.

Сегодня на встрече стороны обсудили мероприятия, реализуемые в рамках достигнутых договоренностей. Пётр Конюшенко выразил признательность за конструктивную позицию Правительства региона и призвал обратить пристальное внимание на долги котельных в преддверии отопительного сезона. Михаил Пилавов подтвердил готовность принять самое активное участие в снижении задолженности за электроэнергию в регионе:

«Принципиальная позиция Губернатора – прекратить все существовавшие схемы вывода денег из энергетики. Мы намерены самым жестким образом пресекать деятельность разного рода махинаторов и разобраться с постоянным накоплением долгов предприятиями ЖКХ».

Повысить платёжную дисциплину призвана работа межведомственной комиссии по контролю за расчетами за поставленные энергетические ресурсы в Тверской области под председательством Губернатора Тверской области И.М. Рудени. Ещё один инструмент работы с недобросовестными потребителями — подписанное недавно соглашение о сотрудничестве между региональным управлением МВД России и АО «АтомЭнергоСбыт».

Общая задолженность потребителей электроэнергии региона перед Тверским подразделением АО «АтомЭнергоСбыт» - ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» превышает 3,3 млрд. рублей.


Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»



Возврат к списку