Коллектив «КурскАтомЭнергоСбыта» принял участие в торжествах по случаю 72-й годовщины Победы в Курской битве

Коллектив «КурскАтомЭнергоСбыта» принял участие в торжествах по случаю 72-й годовщины Победы в Курской битве


26.08.2015



Сотрудники «КурскАтомЭнергоСбыта» почтили память воинов, погибших в ходе боев на Курской Дуге, приняв участие в традиционных торжествах по случаю отмечаемого 23 августа Дня разгрома фашистских войск в Курской битве.
С возложения цветов к вечному огню Мемориального комплекса «Курская Дуга» и Мемориального комплекса «Памяти павших в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 гг.» начали сотрудники ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» участие в мероприятиях, посвященных 72-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских орд в ходе величайшего танкового сражения в истории человечества, названного Курской битвой.
Трудовой коллектив ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», равно как и представители других курских предприятий, организаций и общественных объединений области возложили венки и цветы к памятникам героям Великой Отечественной.
Как подчеркнул директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев, участие коллектива крупнейшего энергосбытового предприятия региона в торжествах по случаю 72-й годовщины Победы в Курской битве – дань памяти и уважения воинам и труженикам тыла, не щадя жизни и сил сражавшимся на боевом и трудовом фронтах во имя мира, свободы и счастливого будущего народов нашей многонациональной Родины. Несгибаемость и стойкость духа, героизм и беззаветная преданность Отчизне, проявленные поколением Великой Победы – бесценные человеческие качества, равняться на которые все мы должны до скончания веков!
День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве в 1943 году отмечается в соответствии с Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России».
Курская битва явилась решающей в обеспечении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. Развивая наступление, советские войска к 23 августа 1943 года отбросили противника на запад на 140—150 километров. Вермахт потерял в Курской битве 30 отборных дивизий, в том числе семь танковых, свыше 500 тысяч солдат и офицеров, 1,5 тысячи танков, более 3,7 тысяч самолетов, три тысячи орудий. После Курской битвы соотношение сил на фронте резко изменилось в пользу Красной Армии, что обеспечило благоприятные условия для развертывания общего стратегического наступления по всем фронтам Великой Отечественной.

Возврат к списку