«КолАтомЭнергоСбыт» в плановом порядке провёл расчеты с сетевыми организациями

14.01.2016

По состоянию на 13 января 2016 года гарантирующий поставщик электроэнергии филиал «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» снизил задолженность перед сетевыми организациями Мурманской области более чем  в 10 раз.

Филиал «КолАтомЭнергоСбыт» полностью рассчитался с ФСК, а также с сетевыми организациями Мончегорска и Апатитов.

К 12 января 2016 года в адрес ДЗО ПАО «Россети» оплачено более 0,2 млрд рублей денежными средствами и с учетом проведенных и планируемых взаимозачетов, в результате чего задолженность «КолАтомЭнергоСбыт» снижена более чем в 10 раз.

«В Мурманской области согласованность работы сетей и сбытов особенно важна в связи со сложными климатическими условиями, предъявляющими особые требования к содержанию объектов сетевой инфраструктуры», - отметил директор филиала «КолАтомЭнергоСбыт» Алексей Горчаков

В компании особо подчеркивают: несмотря на то, что соблюдение графиков расчетов с сетевыми, инфраструктурными и генерирующими компаниями сильно зависит от платежной дисциплины на розничном рынке электроэнергии, АО «АтомЭнергоСбыт» удается сохранять оплаты в адрес контрагентов на уровне 95%. Это является одним из самых высоких показателей на рынке электроэнергии Российской Федерации. Для сравнения уровень оплат на розничном рынке Мурманской области пока не превышает 80%.

Пресс-служба филиала "КолАтомЭнергоСбыт",

Александра Потемкина