«КолАтомЭнергоСбыт» регулярно выявляет счетчики, установленные с нарушением норм законодательства

19.09.2016

Гарантирующий поставщик электроэнергии АО «АтомЭнергоСбыт» (филиал «КолАтомЭнергоСбыт») в августе провел в ряде жилых домов г. Мурманска контрольные обходы, в ходе которых было выявлено более 20 случаев установки приборов учета с нарушением норм действующего законодательства, которые расцениваются как безучетное потребление.

Всё это стало следствием вмешательства в работу приборов учета без присутствия и уведомления сотрудников гарантирующего поставщика.

В настоящее время решается вопрос о мерах воздействия в отношении собственников и нанимателей квартир, где были выявлены нарушения. В зависимости от периода, за который будет проводиться перерасчет с применением расчетных способов, дополнительные затраты потребителей могут составить несколько тысяч и даже десятков тысяч рублей.

«Фактическая причина таких случаев – оказание сторонними организациями услуг по установке электросчетчиков с нарушением норм действующего законодательства. Нередко такие компании прикрываются именем «КолАтомЭнергоСбыт» для навязывания своих услуг. В результате, потребители оказываются без актов о вводе приборов учета в эксплуатацию, иногда даже без паспортов приборов учета. Я рекомендую потребителям быть бдительными, ведь именно собственники и наниматели отвечают за своевременную замену счетчиков и должны убедиться в качестве предлагаемых им услуг. Если есть сомнения в соблюдении правил замены, то всегда можно проконсультироваться у наших специалистов», - сообщил руководитель группы развития энергетических и сервисных услуг филиала Антон Юдин.

Заказ прибора учета в «КолАтомЭнергоСбыт» - гарантия качественного оказания услуги в полном соответствии с действующим законодательством. Подать заявку на замену прибора учета электроэнергии можно тремя способами:

Пресс-служба филиала "КолАтомЭнергоСбыт",
Александра Потемкина