«Кастомизация услуг станет ключевым направлением в ближайшей перспективе развития энергосбытового бизнеса», - Петр Конюшенко в рамках форума РЭН-2019

«Кастомизация услуг станет ключевым направлением в ближайшей перспективе развития энергосбытового бизнеса», - Петр Конюшенко в рамках форума РЭН-2019


04.10.2019



Трансформация энергосбытовой деятельности стала главной темой одноименной сессии, организованной Ассоциацией ГП и ЭСК в рамках Российской энергетической неделе. Руководители крупнейших энергосбытовых компаний страны, представители Министерства энергетики Российской Федерации, финансовых и консалтинговых структур обсуждали передовые технологии и принципы к созданию и внедрению новых решений в сбытовой деятельности.

Директор департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Павел Сниккарс сделал отдельный акцент на качество клиентского обслуживания как важнейший показатель дальнейшего развития отрасли.

Многие спикеры говорили о том, как технологии на других рынках могут повлиять на деятельность энергокомпаний, при этом отмечали возможный положительный эффект от взаимодействия банковского сектора и энергетической отрасли.

«Кастомизация услуг станет одним из ключевых направлений в ближайшей перспективе развития энергосбытового бизнеса, - отметил в своем докладе генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко. – Сбыты уже обладают огромным опытом понимания клиентских потребностей, которые могут быть применены не только в вопросах энергетики, но и в других сферах».  

Он также отметил, что лучшие мировые практики уже внедряются в клиентских сервисах компании и позволяют потребителям решать большинство вопросом дистанционно с использованием онлайн-технологий. Многие новейшие решения еще проходят тестирование и в ближайшее время будут внедрены в регионах присутствия.

Пресс-служба АтомЭнергоСбыт


Возврат к списку