Губернатор Тверской области Игорь Руденя потребовал от глав районов ужесточить работу с неплательщиками за энергоресурсы

Губернатор Тверской области Игорь Руденя потребовал от глав районов ужесточить работу с неплательщиками за энергоресурсы


08.06.2017



 Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко принял участие в заседании межведомственной комиссии по контролю за расчетами за поставленные энергоресурсы, которая прошла 7 июня 2017 года  в региональном Правительстве под председательством губернатора Игоря Рудени. Ключевой темой повестки дня стала проблемная ситуация с задолженностью организаций коммунального комплекса Тверской области за потребленные энергоресурсы.

Состояние расчетов потребителей Верхневолжья за электроэнергию и меры по укреплению платежной дисциплины в стенах областного Правительства уже обсуждались в начале апреля. Тогда общая задолженность потребителей региона перед ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» составляла более 4,5 млрд рублей. Спустя 2 месяца эта сумма уменьшилась на 200 млн рублей. Положительная тенденция была достигнута в том числе благодаря выделению средств из областного и местного бюджетов.

Тем не менее, в числе крупных должников по сей день остаются предприятия жилищно-коммунального хозяйства (долг 725 млн рублей) и исполнители коммунальных услуг (долг 343 млн рублей).  Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко отметил, что самый высокий  уровень оплаты потребленных энергоресурсов за 4 месяца года зафиксирован в Вышневолоцком, Кимрском, Нелидовском и Ржевском районах, а низкая платежная дисциплина потребителей сохраняется в Торжокском, Кашинском и Калининском районах Тверской области. Всего же для предприятий ЖКХ региона характерен рост долгов на 130 млн. рублей за 4 месяца 2017 года.

 «Решение всего ряда проблем неплатежей со стороны потребителей невозможно без повышенного внимания со стороны региональных властей, муниципальных органов власти и правоохранительных органов. Только совместными усилиями должны быть созданы условия по нетерпимости к возможности неплатежей за электроэнергию», - сказал Петр Конюшенко.