Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв провел встречу с руководством «АтомЭнергоСбыта»

Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв провел встречу с руководством «АтомЭнергоСбыта»


07.07.2014



Напомним, с 1 апреля компания является гарантирующим поставщиком в Верхневолжье.

В конце июня у потребителей электроэнергии вопросы вызвали квитанции, в которых не учитывалась оплата прошлых месяцев, из-за чего центр обслуживания клиентов компании работал с повышенной нагрузкой. Такая ситуация, как прозвучало на встрече, возникла из-за передачи клиентской базы во время вступления в статус гарантирующего поставщика, а также из-за того, что «Атомэнергосбыт» переходит на прямые расчеты с потребителями, минуя недобросовестные управляющие компании.

Губернатор Андрей Шевелёв подчеркнул – сегодня, в работе с населением, на первое место выходит качество предоставления услуг.

- В рабочем порядке Правительство области готово взаимодействовать с энергосбытовой компанией по всем возникающим вопросам. Все начисления должны быть максимально прозрачными. Люди должны понимать, куда и за что платят, - сказал глава региона. - Необходимо разработать четкую схему взаимодействия и усилить информационно-разъяснительную работу с гражданами.

Генеральный директор «Атомэнергосбыт» отметил - работа компании направлена на увеличение уровня удовлетворенности клиентов услугами.

- Все оплаченные средства обязательно будут учтены в перерасчетах, а показания приборов учета можно передавать через личный кабинет на сайте компании, электронную почту и даже в сообщениях на страницах компании в социальных сетях. Увеличено количество телефонных каналов «горячей линии» по которым граждане могут получить оперативную консультацию, а в скором времени будет запущена биллинговая система, которая позволит производить все расчеты как через платежные терминалы, так и через мобильные сервисы, - отметил генеральный директор ОАО «Атомэнергосбыт».

В ходе встречи  был определен рабочий формат взаимодействия областной власти с  компанией на основе прозрачного информационного обмена, улучшения платежной дисциплины и увеличения поступления налоговых сборов от энергосбытовой деятельности в бюджет региона. Принято решение о расширении «Атомэнергосбытом» консультационной работы с потребителями электроэнергии по всем интересующим вопросам.

Возврат к списку