Годовой отчет АО «АтомЭнергоСбыт» признан лучшим среди отчетов предприятий Госкорпорации «Росатом»

21.09.2015

Подведены итоги конкурса отчетности организаций Росатома в номинации «Лучший публичный годовой отчет предприятия Госкорпорации «Росатом». Победителями признаны АО «АтомЭнергоСбыт» и АО «Атомтранс». Номинантом стало АО «ЦКБМ».

В номинации были представлены свыше 100 акционерных обществ Росатома, отчеты которых оценивались Экспертной комиссией Департамента правовой и корпоративной работы Госкорпорации «Росатом».

В числе основных параметров оценки были: вопросы раскрытия информации о стратегии, результатах деятельности, корпоративном управлении, безопасности использования объектов атомной энергии, взаимодействии с заинтересованными сторонами и соответствии требованиями Центрального банка РФ.

Ежегодный конкурс публичных годовых отчетов Госкорпорации «Росатом» проводится с 2009 года и направлен на повышение информационной открытости и прозрачности организаций атомной отрасли.

Участие в конкурсе 2015 года принимают свыше 120 организаций Госкорпорации «Росатом». Общие итоги конкурса будут подведены в ноябре.

Напомним, что в 2014 г. в VI Конкурсе публичной отчетности организаций Госкорпорации «Росатом» приняли участие 53 организации. В финальный этап прошли 20 годовых отчетов. В номинации «Лучший публичный годовой отчет» победителем был признан годовой отчет АО «НИАЭП», второе место занял отчет АО «Атомэнергомаш», третье - Концерна «Росэнергоатом».