Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» обсудил с региональными властями перевод абонентов Смоленска на прямые платежи за электроэнергию

Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» обсудил с региональными властями перевод абонентов Смоленска на прямые платежи за электроэнергию


09.09.2016



Смоленскую область с рабочим визитом 6 сентября посетил Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко. Темой встречи, которая состоялась в администрации Смоленской области с Первым заместителем Губернатора Смоленской области Андреем Борисовым, стало обсуждение перехода на прямые платежи за электрическую энергию населения, проживающего в многоквартирных домах, находящихся в управлении ОАО «Жилищник». Речь идет о переводе на расчеты более 60 тысяч абонентов.

В совещании также приняли участие глава администрации города Смоленска Николай Алашеев, заместитель главы города Смоленска Александр Захарцов, начальник Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике Олег Рыбалко, директор филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» Александр Медведев.

Петр Конюшенко отметил, что АО «АтомЭнергоСбыт» является социально ориентированной компанией и вместе с руководством региона выполняет единую задачу по обеспечению качественного и бесперебойного электроснабжения предприятий и жителей Смоленской области. В связи с этим Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» выразил уверенность, что и в дальнейшем сотрудничество с региональной властью в этом направлении будет эффективным и направленным на достижение единой цели – сохранение энергетической, экономической и социальной стабильности региона.

Важным этапом в совместной работе на ближайшее время является переход на прямые платежи за электроэнергию в филиал «СмоленскАтомЭнергоСбыт» абонентов города Смоленска, которые проживают в многоквартирных домах управляющей компании «Жилищник». Участники совещания пришли к единому мнению, что данный переход не должен негативно отразиться на качестве обслуживания смолян. Было принято решение о необходимости проведения рабочего совещания по детальной проработке данного вопроса.

В мае 2016 года Гарантирующий поставщик уже принял на прямые платежи более 20 тысяч абонентов областного центра. Реализация второго этапа, который ранее обсуждался на встрече Губернатора Смоленской области Алексея Островского и Генерального директора «Концерна «Росэнергоатом» Андрея Петрова, позволит завершить переход на прямые платежи за электрическую энергию населения, проживающего в многоквартирных домах, находящихся в управлении ОАО «Жилищник».

Также в ходе встречи участники обсудили платежеспособную дисциплину предприятий жилищно-коммунального комплекса областного центра. 


Возврат к списку