Генеральным директором АО «АтомЭнергоСбыт» назначен Пётр Конюшенко

Генеральным директором АО «АтомЭнергоСбыт» назначен Пётр Конюшенко


16.03.2016



15 марта 2016 года к выполнению обязанностей генерального директора АО «АтомЭнергоСбыт» приступил Пётр Конюшенко. Он назначен  единоличным исполнительным органом общества решением общего собрания акционеров АО «АтомЭнергоСбыт»,  прошедшего 26 февраля 2016 года.

Основным фокусом внимания нового руководителя является повышение операционной эффективности всех бизнес-процессов энергосбытовой компании и развитие дополнительных услуг. 

Конюшенко Пётр Петрович родился в 1975 году в городе Правдинск Калининградской области. В 1998 году он окончил Новосибирский государственный технический университет, получив квалификацию инженера по специальности "Электроснабжение", а в 2003 году в этом же вузе получил квалификацию экономиста-менеджера в отраслях ТЭК. Затем он проходил профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

В электроэнергетике Пётр Конюшенко работает с 1999 года, он прошел карьерный путь от начальника участка филиала «Магаданэнергосбыт» ОАО «Магаданэнерго» до генерального директора энергосбытовых компаний ОАО «Пензаэнергосбыт» (2006-2010 гг) и ОАО «Тверьэнергосбыт» (2010-2012 гг). С 2012 года он работал советником председателя правления НП "Совет Рынка".

Пётр Конюшенко женат, воспитывает сына.


Возврат к списку