Гарантирующий поставщик призывает смолян встретить Новый год без долгов

Гарантирующий поставщик призывает смолян встретить Новый год без долгов


16.12.2015



В целях повышения платежеспособной дисциплины «АтомЭнергоСбыт» проводит акцию «В Новый год – без долгов». Основная цель программы – наполнить жителям региона о необходимости своевременно оплатить счета за электроэнергию.

В период с 14 по 25 декабря организовано автоинформирование абонентов, которые имеют задолженность за потребленную электроэнергию. Телефонные сообщения напоминают о размере долга и предлагают оплатить счета. Также посредством сервиса автоинформирования до абонентов доносится информация о возможных последствиях неоплаты. Нередко это является дополнительным стимулом для потребителя осуществить оплату, что особенно это актуально в предновогодней суете, когда за чередой дел граждане забывают своевременно оплатить электроэнергию. В итоге у потребителей образуется задолженность, что грозит возможностью применения к ним таких мер воздействия, как взыскание в судебном порядке и приостановление электроснабжения квартиры или частного дома. 

В отношении потребителей, которые сознательно игнорируют требования законодательства по оплате электроэнергии, специалисты «СмоленскАтомЭнергоСбыт» совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области проводят совместные рейды по неплательщикам. Основанием для проведения рейдов является просроченная заложенность сроком более 3 месяцев, взыскание которой предусмотрено в судебном порядке. Так, в ходе совместного рейда с судебными приставами-исполнителями в Духовщинском районе жители одной из деревень только после осознания возможности остаться без света оплатили задолженность за электроэнергию на сумму более 35 000 рублей. 

Чтобы избежать крайних мер, «СмоленскАтомЭнергоСбыт» призывает жителей региона до конца 2015 года оплатить счета за электроэнергию.
Сделать это можно одним из наиболее удобных способов:
- в кассах филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт», расположенных во всех районах Смоленской области;
- посредством интернет-сервиса «Личный кабинет» на сайте atomsbt.ru с помощью банковских карт международных платежных систем Visa и Master Card; 
- в отделениях ФГУП «Почта России»;
- в отделениях, терминалах, банкоматах и через Интернет-сервисы «Сбербанка России»;
- в подразделениях ОАО «Россельхозбанк».

Не забывайте, что электроэнергия – это тот товар, благодаря которому зажигаются огни на вашей новогодней елке! 


Возврат к списку