Финал конкурса профессионального мастерства: репортаж из Курска

06.10.2016

Представители четырех регионов присутствия компании соревнуются сегодня в мастерстве и в глубине профессиональных знаний и отточенности энергосбытовых навыков. Сотрудники компании из Мурманска, Смоленска, Твери и Курска представлены в пяти номинациях - «Молодой профессионал», «Мастер золотые руки», «Лучший ликвидатор долгов», «Лучший агент года» и «Мастер договора». Всего в финальном этапе принимает участие 26 конкурсантов. Каждая из номинаций предполагала внушительный набор испытаний по ходу конкурса.

Панова ОВ_речь.JPGЧасть заданий конкурсанты прошли заранее – состоялись тестирования, а также они подготовили эссе, посвященные своей деятельности в компании  «АтомЭнергоСбыт». Первым заданием конкурсного дня стала самопрезентация. Следующий этап - решение бизнес-кейсов, которые подразумевают разбор и выработку правильных шагов в тех ситуациях, с которыми сотрудники компании периодически сталкиваются в работе.

Профессионализм, мастерство и творческий подход к выполнению заданий участниками оценивает конкурсная комиссия из руководства центрального аппарата и региональных подразделений.

Инициатор проведения конкурса, первый заместитель генерального директора по операционному управлению АО «АтомЭнергоСбыт» Оксана Панова, обращаясь к участникам, отметила, что такие профессиональные соревнования позволяют конкурсантам не просто проявить себя, но и предложить новые идеи, которые могут усовершенствовать деятельность всей компании.

«Я убеждена, что от работы каждого сотрудника компании зависит общий успех и достижение единой цели по надежному энергоснабжению потребителей регионов», - резюмировала Оксана Владимировна.

сайт8_участники задание2_700пикс.jpgЗаместитель генерального директора по персоналу АО «АтомЭнергоСбыт» Виктор Доронов, открывая конкурсный день, отметил важность такого мероприятия для роста ключевых компетенций специалистов. По итогам отборочных туров, в которых приняло участие более 160 человек, уже принято решение о повышении профессионального статуса 36 сотрудников компании. «От имени генерального директора АО «АтомЭнергоСбыт» Петра Конюшенко желаю каждому участнику успеха и возможности проявить свои лучшие профессиональные навыки», - отметил Виктор Доронов.

Заместитель Председателя профсоюзной организации «Концерна Росэнергоатом» Борис Яремин акцентировал внимание на том, что подобный конкурс для сотрудников энергосбытовых компаний проходит впервые и призван не просто выявить победителей, но и дать возможность обменяться опытом и представить лучшие практики.

Подведение итогов конкурса профессионального мастерства состоится вечером 6 октября, где на торжественной церемонии победители получат символические звезды, как образ яркой работы и стремления к новым высотам.

пресс-служба АО "АтомЭнергоСбыт",

Олег Долженко