Правительство Тверской области и «АтомЭнергоСбыт» подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Тверской области и «АтомЭнергоСбыт» подписали соглашение о сотрудничестве


24.08.2015



Развитие энергетической и социальной инфраструктуры для повышения качества оказания коммунальных услуг населению Тверской области – на решение этих задач направлено партнёрство между Правительством региона и АО «АтомЭнергоСбыт».
Сегодня, 24 августа, заключено соглашение о долгосрочном сотрудничестве. Подписи на документе поставили Губернатор Андрей Шевелёв и генеральный директор компании Игорь Быков.
Стороны намерены развивать взаимодействие по целому ряду направлений. Соглашением предусмотрено участие «АтомЭнергоСбыта» в мероприятиях, инвестиционных программах и проектах развития,
направленных на повышение энергетической эффективности работы предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории области,в том числе в рамках реализации государственных целевых программ.

Ключевое направление сотрудничества – обеспечение качества поставляемой электрической энергии, обслуживания потребителей. Энергетическая составляющая играет существенную роль в формировании стабильной социально-экономической ситуации в Верхневолжье. Как подчеркнул Андрей Шевелёв, от надёжности поставок электроэнергии зависят стабильное развитие экономики, уровень инвестиционной активности, бюджетная сфера.
– Сегодняшний выход на подписание соглашения – очередной шаг в нашем сотрудничестве, выход на системную, стратегическую работу Правительства Тверской области и «АтомЭнергоСбыта», – считает Губернатор. – Совершенствование работы с населением, гибкая система расчётов, энергосбережение – по всем этим направлениям регион – ваш надёжный партнёр.

Взаимодействие будет осуществляться в рамках Дорожной карты, которая предусматривает основные мероприятия по сотрудничеству в энергетической сфере.

– Для устойчивого развития энергетики необходим сильный, стабильный, устойчивый фундамент, который мы и закладываем этим соглашением, – отметил руководитель компании Игорь Быков. –  Документ даёт нам возможность расширить сферу стратегического партнёрства области и концерна «Росэнергоатом»  в вопросах социально-экономического развития региона.

По словам министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Дмитрия Базарова, с «АтомЭнергоСбытом» уже налажен конструктивный диалог. В частности, представители компании участвуют в заседаниях региональной комиссии по повышению платёжной дисциплины, штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения.

Возврат к списку