Директор «ТверьАтомЭнергоСбыта» принял участие в штабе по обеспечению безопасности электроснабжения

Директор «ТверьАтомЭнергоСбыта» принял участие в штабе по обеспечению безопасности электроснабжения


03.08.2016



     Директор «ТверьАтомЭнергоСбыта» Артем Михайлов принял участие в заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тверской области. Встреча состоялось в правительстве региона под руководством министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области Дмитрия Базарова, при участии руководителей ТСО, РДУ, Ростехнадзора, представителей прокуратуры, областных министерств и ведомств.

     В ходе мероприятия были подведены итоги прошедшего отопительного сезона и поставлены основные задачи по подготовке к новому осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов.

     Директор «ТверьАтомЭнергоСбыта» Артем Михайлов выступил с докладами по темам «Надежность функционирования Тверской энергосистемы» и «платежная дисциплина субъектов розничного рынка электроэнергии Тверской области», в которых поднимались острые вопросы неплатежей в регионе и их влиянии на надежность энергоснабжения потребителей. Важную роль в надежности функционирования Тверской энергосистемы играет платежеспособность организаций и граждан-потребителей за поставленные энергоресурсы. На 1 июля 2016г. задолженность за электроэнергию потребителей Тверской области составляет 3 257 млн. руб. Но, несмотря на сохраняющуюся значительную величину задолженности потребителей Тверской области, ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» за последние полгода улучшило платежную дисциплину в регионе.

     «Радует, что ситуация хоть и медленно, но начала меняться к лучшему», - комментирует директор «ТверьАтомЭнергоСбыта» Артем Михайлов, - «у руководства региона есть понимание, что только совместными усилиями энергетиков, потребителей и администраций всех уровней удастся сохранить и развивать энергосистему Тверской области».

      Помимо вопроса неплатежей также поднимались вопросы недостаточных темпов подготовки к ОЗП предприятий комплекса ЖКХ и ТСО. Руководитель территориального Ростехнадзора отметил, что отсутствие задолженности перед энергосбытом является обязательным требованием для получения паспорта готовности к ОЗП предприятиями тепло и водоснабжения. Достигнута договоренность о предоставлении оперативной информации по задолженности предприятий в соответствии с графиком проверки Ростехнадзора.  

Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»
Дарья Данилова


Возврат к списку